Грозди
- Форма грозди: коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 668
Основные характеристики
- Авторы: Я.И. Потапенко (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
- Появился при скрещивании: Виктория х Оригинал белый
- Назначение: столовый
- Урожайность: урожайные
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: розовый
- Вкус: мускатный
- Сахар, г/дм: 180,40
- Кислотность, г/дм: 6,7
- Кожица: тонкая
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: овальная
- Вес ягоды, г: 8,2
- Дегустационная оценка, баллов: 8,9
Созревание
- Срок созревания: очень ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -23
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 48,6
- Коэффициент плодоношения: 0,8
- Обрезка лозы, глазков: короткая – по 3-4 глазка, но лучшие грозди получаются при обрезке плодовых лоз на 10-12 глазков
- Необходимость укрытия: нет