Грозди
- Форма грозди: цилиндро-коническая или неопределенной формы, часто ветвистая
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 240-350
- Горошение: да
Основные характеристики
- Авторы: Турция
- Синонимы названия: Гейновый, Генуизер вайсер (Genueser weisser), Фегер тёксёлё (Fehr tkszolo), Чауш белый, Чаус
- Назначение: столовый
- Урожайность: 112,4 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: желтовато-зеленый, на солнечной стороне с загаром
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: умеренно сладкий, со своеобразным травянистым привкусом
- Сахар, г/дм: 150
- Кислотность, г/дм: 8,1
- Кожица: покрыта густым пруином, тонкая, рвущаяся
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: овальная или яйцевидная
- Вес ягоды, г: 4,8-5,3
- Размер ягоды, мм: длина - 22-25, ширина - 18-22
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 7-8
Созревание
- Срок созревания, дней: 131
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -15
- Тип цветка: функционально женский
- Сила роста: очень сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 54
- Число гроздей на побег: на развившемся побеге - 0,8, на плодоносном - 1,4
- Обрезка лозы, глазков: средняя - 6-8 или длинная 8-10
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к милдью, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
- Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 4 балла (восприимчивость)