Грозди
- Форма грозди: коническая, ветвистая
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 300
- Горошение: нет
Основные характеристики
- Синонимы названия: Хусайне белый, Апшерон гелинбармаги, Бокальный, Ицаптук, Хатун бармак, Шах изюм, Чильги хусайне
- Назначение: столовый
- Урожайность: 80-100 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: желтовато-зеленый, желтовато-розовый
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: сладкий, с нерезкой, освежающей кислотностью
- Сахар, г/дм: 170
- Кислотность, г/дм: 4-4,5
- Кожица: тонкая, с негустым восковым налетом
- Мякоть: сочная, слегка хрустящая
- Форма ягоды: удлиненная, цилиндро-коническая
- Размер ягоды, мм: 25-38х15-25
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 126-138
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2900
- Срок созревания: средний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -15
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Обрезка лозы, глазков: 4-10
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)