Грозди
- Форма грозди: коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 221-400
Основные характеристики
- Авторы: НИИВиВа Болгарии и ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия. Авторы И.А. Кострикин, А.М. Алиев, Б.А. Музыченко, Иордан Иванов, Васил Вылчев
- Появился при скрещивании: Мискет Кайлышки x XII 51/23 (Заря севера x Мускат гамбургский)
- Назначение: универсальный
- Урожайность: 80 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: янтарно-белый
- Вкус: гармоничный, мускатный
- Сахар, г/дм: 194
- Кислотность, г/дм: 7,4
- Кожица: тонкая, прочная
- Мякоть: сочная
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 4
- Размер ягоды, мм: 22x23
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка вина, баллов: 8,6
Созревание
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -23
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 70-85
- Коэффициент плодоношения: 1,1
- Обрезка лозы, глазков: 6-8
- Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 3 балла (толерантность)
- Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 4 балла (восприимчивость)
- Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 4 балла (восприимчивость)