Грозди
- Форма грозди: широко-коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 480-600
Основные характеристики
- Авторы: И.А. Кострикин, Л.А. Майстренко, А.Н. Майстренко, С.И. Красохина (ВНИИВиВ им Я.И. Потапенко)
- Появился при скрещивании: Фрумоаса албэ х Коринка русская
- Синонимы названия: Желтый новый, Золотинка
- Назначение: универсальный
Ягоды
- Цвет ягоды: от желто-зеленого до янтарного
- Вкус: гармоничный с мускатным ароматом
- Сахар, г/дм: 170-230
- Кислотность, г/дм: 6-8
- Кожица: средняя, прочная
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: округлая
- Вес ягоды, г: 6,4
- Размер ягоды, мм: 24х23
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 7,9
- Дегустационная оценка вина, баллов: 7,7
Созревание
- Срок созревания, дней: 113-115
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 70-85
- Коэффициент плодоношения: 1,1-1,4
- Обрезка лозы, глазков: короткая - 3-4, средняя - 6-10
- Глазков на куст: 35-45
- Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 3,5
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 3,5