Грозди
- Форма грозди: цилиндроконическая
- Плотность грозди: рыхлые
- Вес грозди, г: 600
Основные характеристики
- Авторы: Альберто Пировано
- Появился при скрещивании: (Бикан x Мускат гамбургский)
- Синонимы названия: Гольдони, Дона София (Dona Sofia), Идеал, Мускат итальянский, Мускат Италия, Пировано 65 (Pirovano 65).
- Назначение: столовый
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: матовая, покрыта густым пруином
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-4
- Вкус: мускатный
- Сахар, г/дм: 148-191
- Кислотность, г/дм: 6-10
- Кожица: толстая
- Мякоть: мясистая
- Форма ягоды: овальная и яйцевидная
- Вес ягоды, г: 6
- Размер ягоды, мм: 26-30 x 18-20
- Дегустационная оценка, баллов: 8,7
Созревание
- Срок созревания, дней: 152-160
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3250
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Обрезка лозы, глазков: 10-12