Грозди
- Форма грозди: почти цилиндрическая, иногда цилиндроконическая, с небольшими крыльями
- Плотность грозди: средней плотности, иногда рыхлые
- Вес грозди, г: 140
Основные характеристики
- Авторы: Вильям Принс
- Появился при скрещивании: V. labrusca x Пти мелье (Petit Meslier)
- Синонимы названия: Фрагола (Fragola), Фрагола Црна, Seksarda, Олбани, Олбани Серпрайз (Albany Surprise), Александр, Американо, Бангалор Блю, Беллина, Блэк Кейп, Бромостафия, Каптрауб, Констанция, Дорчестер, Эдес, Эперзамату, Фрамбуазье, Фраула, Фрауладжу, Фрутилла,Грос Фрамбуазе, Гюрчу Юзюмю, Изабель, Kokulu Uzum, Кореос, Ранний Пейн, Пейн Изабелла, Изюм дю Кап, Райз-Френс, Райз-Сень, Рейн Сампания
- Назначение: универсальный
- Урожайность: 60-75 ц/га
Ягоды
- Цвет ягоды: черный, с сизым оттенком, обильный восковой налет
- С косточками: да
- Вкус: с сильно выраженным земляничным ароматом
- Сахар, г/дм: 160-180
- Кислотность, г/дм: 6-7
- Кожица: толстая, прочная
- Мякоть: слизистая
- Форма ягоды: округлая или овальная
- Вес ягоды, г: 2-3
- Размер ягоды: средняя
Созревание
- Срок созревания, дней: 150-180
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3100
- Срок созревания: поздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -30
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Число гроздей на побег: 4
- Необходимость укрытия: нет
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: отличается устойчивостью против грибных болезней и филлоксеры
- Повреждаемость осами: устойчив