Грозди
- Форма грозди: ширококоническая
- Плотность грозди: плотная
- Вес грозди, г: 900-1200, отдельные до 3000
Основные характеристики
- Авторы: Новочеркасский ВНИИВиВ им. Потапенко, Россия
- Появился при скрещивании: Подарок Запорожью x (Экстаз + FV-3-1)
- Синонимы названия: IV–11-3-6
- Назначение: столовый
- Урожайность: урожайные
- Товарность: высокая
Ягоды
- Цвет ягоды: молочно-белые, на солнце с загаром
- Вкус: гармоничный
- Сахар, г/дм: 170-190
- Кислотность, г/дм: 6-7
- Мякоть: плотная, мясистая
- Форма ягоды: овальная
- Вес ягоды, г: 12-14
- Размер ягоды, мм: 31,0 x 22,3
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 125-130
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
- Срок созревания: раннесредний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -24
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: очень сильнорослый
- Коэффициент плодоношения: 1,3-1,5
- Обрезка лозы, глазков: 10-12
- Необходимость нормировки: да
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: повышенная
- Устойчивость к милдью, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)