Грозди
- Форма грозди: крупные, конические, иногда со слегка выступающими двумя верхними лопастями
- Плотность грозди: зависит от условий опыления
- Вес грозди, г: 400-1000
Основные характеристики
- Авторы: Молдова
- Синонимы названия: Агрио Мавро, Agrio Mavro, Гара Кокур, Gara Kokur, Коарна нягрэ, Coarna Neagra, Персия, Persia, Султанка, Sultanca, Sultanka, Тирно Грейко,Tirno Greiko, Tyrno Greiko
- Назначение: столовый
- Урожайность: 80-120 ц/га
- Урожайность: урожайные
- Транспортабельность: да
- Товарность: от 72 до 82%
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синие, покрыты обильным восковым налетом
- Вкус: гармоничный
- Сахар, г/дм: 168-180
- Кислотность, г/дм: 6-7
- Кожица: толстая, прочная
- Мякоть: плотная, хрустящая
- Форма ягоды: продолговатые, иногда яйцевидные с округлым кончиком
- Вес ягоды, г: 8-10
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 140
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
- Срок созревания: поздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -15
- Тип цветка: функционально женский
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 63-68
- Коэффициент плодоношения: 0,8-1,0
- Обрезка лозы, глазков: средняя
- Необходимость нормировки: да
- Необходимость укрытия: нет
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)