Грозди
- Форма грозди: коническая, ветвистая
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 168-267
- Горошение: да
Основные характеристики
- Авторы: Англия
- Появился при скрещивании: Франкенталь x Мускат александрийский
- Год допущения к использованию: 1959
- Синонимы названия: Блэк Гамбург, Фекете мушкотай, Москатель негро, Мускат де Гамбург, Мускат черный александрийский, Саламанна росса, Тамайоза нягра Гамбург, Хамбургский Мискет, Цибибо неро и др.
- Назначение: универсальный
- Урожайность: высокоурожайные
- Транспортабельность: да
- Срок хранения, дней: 2-3 месяца
Ягоды
- Цвет ягоды: фиолетово-синий
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: мускатный
- Сахар, г/дм: 160-220
- Кислотность, г/дм: 6-8
- Кожица: плотная
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: округлая и овальная
- Вес ягоды, г: 3,1-4,1
- Размер ягоды, мм: длиной 12-26, шириной 11-17
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 9
Созревание
- Срок созревания, дней: 148
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2870
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -18
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый
- Процент плодоносных побегов: 67
- Коэффициент плодоношения: 0,94-1,10
- Количество соцветий на побеге: на развившемся - 1,06, на плодоносном - 1,58
- Обрезка лозы, глазков: 4-6
- Глазков на куст: 18-20
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив к милдью, оидиуму, серой гнили ягод, бактериальному раку, филлоксере