Грозди
- Форма грозди: коническая
- Плотность грозди: рыхлые и умеренной плотности
- Вес грозди, г: 400-600
Основные характеристики
- Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина
- Появился при скрещивании: Дамасская роза x Датье де Сен-Валье
- Назначение: столовый
- Урожайность: среднеурожайные
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: бело-розовый и розовый на солнце
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: простой
- Сахар, г/дм: 190-210
- Кислотность, г/дм: 5-6
- Кожица: прочная
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: удлиненно-яйцевидная или сосковидная, с заостренными кончиками и перехватом
- Вес ягоды, г: 5-6
- Размер ягоды, мм: 30 x 22
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 8,8
Созревание
- Срок созревания, дней: 135-145
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -21
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 65-80
- Коэффициент плодоношения: 1,2 -1,7
- Обрезка лозы, глазков: 8-12
- Глазков на куст: 45-60
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)