Грозди
- Форма грозди: цилиндроконические
- Плотность грозди: средней плотности и плотные
- Вес грозди, г: 500-1000
Основные характеристики
- Авторы: Институт виноградарства Виерул, Молдова
- Синонимы названия: Т-6-13
- Назначение: столовый
- Урожайность: урожайные
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-синий
- Вкус: гармоничный, терново-вишневый, при полном вызревании спелой вишни
- Сахар, г/дм: 170-180
- Кислотность, г/дм: 7-8
- Кожица: плотная
- Мякоть: мясисто-сочная
- Форма ягоды: округлая или слабоовальная
- Вес ягоды, г: 6-7
- Размер ягоды, мм: 24,5 x 22,3
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 130-135
- Срок созревания: среднепоздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -26
- Тип цветка: функционально женский
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 60-80
- Коэффициент плодоношения: 1,6-1,8
- Обрезка лозы, глазков: 6-8
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: средне устойчив к оидиуму и серой гнили
- Устойчивость к милдью, баллов: 3,5