Грозди
- Форма грозди: коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 350-400
Основные характеристики
- Авторы: П. Сукатниек, Латвия
- Появился при скрещивании: Мадлен Анжевин x Двиетес зила
- Назначение: столовый
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: зеленовато-желтый
- Вкус: лабрусковый, изабельный
- Сахар, г/дм: 170-280
- Кислотность, г/дм: 5-7
- Кожица: плотная, но съедаемая
- Мякоть: не слизистая
- Форма ягоды: округлая или слабо овальная
- Вес ягоды, г: 4,2-4,8
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 7,4
Созревание
- Срок созревания, дней: 115-120
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Сила роста: сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 80-85
- Число гроздей на побег: 1,5-1,79
- Обрезка лозы, глазков: 4-6
- Глазков на куст: 30-40
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)