Грозди
- Форма грозди: коническая или цилиндро-коническая, с сильноразвитыми боковыми лопастями
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 675
Основные характеристики
- Авторы: Узбекистан
- Синонимы названия: Гиссори, Кизил Тайфи, Тайфи кизыл, Тоипи кизыл, Тойфи сурьх
- Назначение: столовый
- Урожайность: малоурожайные
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-розовые с фиолетовым оттенком, покрыты средним восковым налетом и точками
- С косточками: да
- Количество семян, шт.: 2-3
- Вкус: приятный, гармоничный, с легкой терпкостью
- Сахар, г/дм: 172
- Кислотность, г/дм: 6,5
- Кожица: толстая
- Мякоть: плотная, мясисто-хрустящая
- Форма ягоды: продолговато-овальная или цилиндрическая, со скошенной верхушкой
- Вес ягоды, г: 4-8
- Размер ягоды, мм: 27x19
- Размер ягоды: крупная
- Дегустационная оценка, баллов: 7,4, в Средней Азии - 9
Созревание
- Срок созревания, дней: 167
- Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3073
- Срок созревания: поздний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -18
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: очень сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 25,6
- Коэффициент плодоношения: 0,8
- Число гроздей на побег: на развившемся побеге 0,1, на плодоносном 0,7
- Обрезка лозы, глазков: длинная
- Необходимость нормировки: да
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к грибковым заболеваниям: слабоустойчив к милдью и оидиуму