Грозди
- Форма грозди: цилиндрическая и коническая
- Плотность грозди: умеренно-рыхлые
- Вес грозди, г: 400-600
- Горошение: при неблагоприятных условиях во время цветения
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия. Иван Александрович Кострыкин
- Появился при скрещивании: Фрумоаса Албэ x Восторг
- Назначение: столовый
Ягоды
- Цвет ягоды: белый с янтарным или слабокоричневым загаром
- Вкус: мускатный
- Сахар, г/дм: 170-220
- Кислотность, г/дм: 6-9
- Кожица: тонкая, рвущаяся
- Мякоть: хрустящая, плотная
- Форма ягоды: сосковидная или овальная с заостренным кончиком
- Вес ягоды, г: 6-8
- Размер ягоды, мм: 29x21
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 105-115
- Срок созревания: очень ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: среднерослый или слаборослый
- Процент плодоносных побегов: 80
- Коэффициент плодоношения: 2
- Число гроздей на побег: 1,5-2
- Обрезка лозы, глазков: длинная или короткая
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)