Грозди
- Форма грозди: от конической до цилиндроконической
- Плотность грозди: рыхлая
- Вес грозди, г: 595
Основные характеристики
- Авторы: Иван Тодоров, Болгария
- Появился при скрещивании: Тодоров 3-32 (Болгар х Альфонс Лавалле)
- Год допущения к использованию: 1997
- Назначение: столовый
- Урожайность: 9,8 кг с куста, 350 ц/га
- Урожайность: среднеурожайные
- Транспортабельность: да
- Товарность: высокая
Ягоды
- Цвет ягоды: от темно-красного до темно-фиолетового
- С косточками: да
- Вкус: гармоничный
- Сахар, г/дм: 170
- Кислотность, г/дм: 5,04
- Кожица: толстая, прочная, съедаемая
- Мякоть: хрустящая
- Форма ягоды: удлиненная, слабо заостренная
- Вес ягоды, г: 13-14
- Размер ягоды, мм: 38,2х23
- Размер ягоды: крупная
Созревание
- Срок созревания, дней: 132
- Срок созревания: ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -22
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: очень сильнорослый
- Обрезка лозы, глазков: 8-12
- Необходимость укрытия: да
- Устойчивость к милдью, баллов: 4 балла (восприимчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 4 балла (восприимчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)