Грозди
- Форма грозди: коническая
- Плотность грозди: средней плотности
- Вес грозди, г: 90-140
Основные характеристики
- Авторы: Антанас Гайлюнас, Литва
- Появился при скрещивании: с участием Витис лабруска
- Назначение: универсальный
- Транспортабельность: да
Ягоды
- Цвет ягоды: темно-фиолетовый
- Вкус: изабельный, лабрусковый
- Сахар, г/дм: 140-160
- Кислотность, г/дм: 3-4
- Кожица: плотная
- Мякоть: несколько слизистая
- Форма ягоды: округлая или слабо овальная
- Вес ягоды, г: 3,0-3,2
- Размер ягоды: средняя
- Дегустационная оценка, баллов: 6,9
Созревание
- Срок созревания, дней: 90-95
- Срок созревания: очень ранний
Выращивание
- Морозостойкость, °C: -25
- Тип цветка: обоеполый
- Сила роста: очень сильнорослый
- Процент плодоносных побегов: 80-85
- Число гроздей на побег: 1,8-2,1
- Обрезка лозы, глазков: 3-4
- Глазков на куст: 30-35
- Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
- Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)