Дерево
- Тип ствола: куст
- Тип роста: слаборослый
- Высота, м: 2
- Крона: раскидистая, приподнятая, средней густоты
- Листья: обратнояйцевидные, тёмно-зелёные, гладкие, блестящие
- Цветки: белые, свободные, раскрытые
- Количество цветков в соцветии: 3
- Тип цветения и плодоношения: на приростах прошлого года и на букетных веточках
Основные характеристики
- Авторы: А.Ф. Колесникова, Г.Б. Жданова, Т.А. Трофимова (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур)
- Год допущения к использованию: 2006
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: хорошая
- Средняя урожайность: 96,3 ц/га
- Максимальная урожайность: 106,6 ц/га
- Товарность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 4 год
- Срок цветения: 14-20 мая
- Срок созревания: среднепоздний
- Период плодоношения: 16-23 июля
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Тип плодоношения: на приростах прошлого года и на букетных веточках
- Зимостойкость: высокая
- Жаростойкость: средняя
- Регионы выращивания: Центральный
- Устойчивость к коккомикозу: средняя
- Устойчивость к монилиозу: средняя
Плоды
- Размер плода: средний
- Размер плода, мм: 21х16х14
- Вес плода, г: 4,1-5
- Форма плода: широкосердцевидная или округлая
- Окраска плода: почти черная
- Кожица: средней плотности
- Цвет мякоти: тёмно-красная
- Мякоть (консистенция): нежная, средней плотности, сочная
- Вкус: кисло-сладкий
- Цвет сока: тёмно-красный
- Вес косточки, г: 0,23
- Размер косточки: мелкая
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сухих веществ – 16,4%, сахаров – 11,2%, кислот – 1,63%
- Внешний вид: привлекательный
- Оценка внешнего вида свежей ягоды: 4,9 балла
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4 балла