Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: среднерослый
- Высота, м: 1,8-2
- Крона: широкоокруглая, раскидистая
- Облиственность: средняя
- Листья: удлиненно-обратнояйцевидной формы, зеленые, антоциановая окраска отсутствует
- Цветки: крупные, белые
- Количество цветков в соцветии: 3
- Тип цветения и плодоношения: на букетных веточках и однолетнем приросте
- Долговечность дерева: более 30 лет
Основные характеристики
- Авторы: Н.И. Гвоздюкова, С.В. Жуков (Свердловская селекционная станция садоводства)
- Год допущения к использованию: 1974
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: умеренная
Созревание
- Скороплодность: на 4 год
- Срок цветения: 25 мая – 3 июня
- Срок созревания: средний
- Период плодоношения: 25 июля – 5 августа
- Характер созревания: не одновременное
Выращивание
- Самоплодность: частично самоплодный
- Тип плодоношения: на букетных веточках и однолетнем приросте
- Зимостойкость: удовлетворительная
- Обрезка: своевременная омолаживающая
- Регионы выращивания: Средневолжский регион
- Устойчивость к растрескиванию плодов: склонны
- Устойчивость к коккомикозу: поражается
- Осыпаемость: нет
- Устойчивость к серой плодовой гнили: поражается
Плоды
- Размер плода: крупный
- Размер плода, мм: 17х18х7
- Вес плода, г: 4,5
- Форма плода: округлая, сжатая со стороны шва
- Окраска плода: темно-красная
- Цвет мякоти: красный
- Мякоть (консистенция): средней плотности, сочная
- Вкус: кисло-сладкий
- Цвет сока: красный
- Вес косточки, г: 0,25
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: с частичным отрывом мякоти и сока
- Состав плодов: сахаров – 7,4%, кислот – 1,7%, аскорбиновой кислоты – 2,0 мг/100 г, витамина Р – 101,5 мг/100 г
- Внешний вид: привлекательный
- Оценка внешнего вида свежей ягоды: 5 баллов
- Дегустационная оценка плодов в свежем виде: 4,5 балла