Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: среднерослый
- Крона: широкоокругля приподнятая, средней густоты
- Побеги: большие, серо-зеленые, со средним количеством чечевичек
- Листья: среднего размера, узкоовальной формы, с двоякогородчатой зазубренностью, гладкого рельефа, зеленой окраски с блеском, без опушенности
- Цветки: крупные, белые, роговидные
Основные характеристики
- Авторы: Т.В. Морозова (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Средняя урожайность: 50-60 ц/га
- Транспортабельность: хорошая
Созревание
- Скороплодность: на 3-4 год после посадки
- Срок созревания: средний
- Период плодоношения: вторая декада июля
Выращивание
- Самоплодность: самобесплодный
- Сорта опылители: Гриот Мичуринский, Лебедянская, Жуковская
- Тип плодоношения: на букетных веточках
- Зимостойкость: высокая
- Особенности размножения: окулировкой и зелеными черенками
- Пригодность к механизированной уборке урожая: да
- Устойчивость к коккомикозу: высокая устойчивость
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 4,8-5,1
- Форма плода: округлая, с округлой вершинкой, с углублением у основания плода
- Окраска плода: темно-красная
- Брюшной шов: мелкий малозаметный
- Цвет мякоти: темно-красный
- Мякоть (консистенция): плотная, сочная
- Вкус: десертный с высокой сладостью и ниже средней кислотностью
- Размер косточки: средняя
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Состав плодов: сахаров – 10,5%, кислот – 1,37%, аскорбиновой кислоты – 30 мг/100 г