Дерево
- Тип ствола: дерево
- Тип роста: слаборослый
- Крона: широкоокруглая, приподнятая, редкая
- Побеги: большие, коричнево-бурые, с малым количеством чечевичек
- Листья: средние, узкоовальные, гладкие, блестящие, темно-зелёные, без опушенности
- Цветки: средние, белые, розовидные
- Тип цветения и плодоношения: на букетных веточках, типа спур
Основные характеристики
- Авторы: Т.В. Морозова (ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина)
- Год допущения к использованию: 1994
- Вид: обыкновенная
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: 60-80 ц/га
- Транспортабельность: средняя
Созревание
- Скороплодность: на 2-4 год
- Срок созревания: поздний
- Период плодоношения: последняя декада июля - начало августа
Выращивание
- Самоплодность: высокосамоплодный
- Сорта опылители: Жуковская, Тургеневка, Любская для повышенной урожайности
- Зимостойкость: высокая
- Жаростойкость: средняя
- Обрезка: необходима
- Особенности размножения: окулировкой на сеянцах культурных сортов, на клонах Владимирской, зелеными черенками
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный, Северо-Кавказский, Центральный
- Устойчивость к болезням и вредителям: высокая
- Устойчивость к коккомикозу: высокая (2 балла)
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 4,8-5
- Форма плода: округлая
- Окраска плода: тёмно-красная, с малым числом маленьких покровных точек
- Цвет мякоти: тёмно-красный
- Мякоть (консистенция): средней плотности, нежная, очень сочная
- Вкус: кисло-сладкий, с высокой сладостью и средней кислотностью
- Цвет сока: пурпуровый
- Размер косточки: крупная
- Отделяемость косточки от мякоти: хорошая
- Отрыв плодов: полусухой
- Состав плодов: сахаров – 9,99%, кислот – 1,67%, аскорбиновой кислоты – 38 мг/100г