Дерево
- Высота: 10 м
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: среднего размера, продолговатые, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, темно-зеленые, с желтоватым оттенком, гофрированные, матовые, с грубой нервацией
- Ветви: отходят от ствола под углом, близким к прямому
- Побеги: тонкие, дугообразно изогнутые, граненые в сечении, бурые, опушенные.
- Цветки: розовые, блюдцеобразной формы, среднего размера
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов.
- Появился при скрещивании: из семян от свободного опыления в 1981 году иммунной к парше формы 814
- Урожайность: В возрасте 9-12 лет - 125 ц/га
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: раннезимние
- Съемная зрелость: 15-20 сентября
- Начало плодоношения сорта: на 3 год
Плоды
- Окраска: зеленовато-желтая, покровная окраска в виде размытого румянца, темно-малиновых полос и крапин
- Форма плода: среднеуплощенные, широкоребристые, скошенные
- Вес плода, г: 125
- Размер плода: средний
- Кожица: нежная, гладкая, маслянистая, блестящая
- Подкожные точки: многочисленные, серые, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, плотная, с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная
- Аромат: средний
- Состав: общее количество сахаров – 12,0%, титруемых кислот – 0,46%, аскорбиновой кислоты – 11,5 мг/100г, Р-активных веществ – 367,8 мг/100г
- Лежкость: 100 дней
- Дегустационная оценка: 4,4 балла