Дерево
- Крона: овальная или широкопирамидальная
- Листья: зеленые, средней величины, округлой формы, края имеют городчато-пильчатую зазубренность
- Ветви: отходят от ствола примерно 60 градусов
- Побеги: средней толщины, круглые в сечении, прямые, бурые, сильно опушенные
- Цветки: среднего размера, белого окраса с легким розоватым оттенком, блюдцевидной формы
Основные характеристики
- Урожайность: в среднем до 75 кг
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: позднеосенние
- Съемная зрелость: в начале сентября
- Продолжительность потребительского периода: до конца ноября — начала декабря
- Начало плодоношения сорта: на 4 - 5 год
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
- Окраска: зеленовато-желтая, с красным размытым румянцем
- Форма плода: плоскоокруглая
- Вес плода, г: 120
- Размер плода: средний
- Кожица: сухая, гладкая, с глянцевым отливом и небольшим восковым налетом
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: кремовая, сочная, мелкозернистая
- Аромат: есть
- Состав: сумма сахаров – 13,5%, титруемых кислот – 0,83%, аскорбиновой кислоты – 14,4 (до 22,5) мг/100г, Р-активных веществ – 234,8 (до 409,9) мг/100 г