Дерево
- Крона: широкопирамидальная, а затем с округлая
- Ветви: основные с серовато-коричневато-желтой корой, приподняты вверх, но со временем под грузом урожая раздаются в стороны
- Побеги: средней толщины, прямые, граненые, желтовато-коричневые (бурые), опушенные
Основные характеристики
- Авторы: Свердловская опытная станция садоводства, Л. А. Котов
- Появился при скрещивании: Исетский х Мелба х Мечта х Конфетный
Созревание
- Сроки созревания: во второй половине августа
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Плоды
- Назначение: в свежем виде
- Окраска: однотонная, бледно-желтая, без покровного румянца, иногда с маленьким слабым загаром
- Форма плода: округло-конической высокой формы, симметричные, слаборебристые
- Вес плода, г: 95-110 г
- Размер плода: средний
- Кожица: сухая, гладкая
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: кремовая, крупнозернистая, довольно рыхлая, умеренно сочная
- Состав: сухих растворимых веществ – 13,4%, сумма сахаров – 9,9 %, титруемых кислот – 0,76% (0,5-0,98)%, аскорбиновой кислоты – 18,4 мг/100г (15,0-23,7), Р-активных веществ (катехинов) – 260,3 мг/100г (221,2-361,6)
- Лежкость: до 30 дней
- Дегустационная оценка: 5 баллов