Дерево
- Высота: 4 м
- Крона: широкоокруглая средней густоты
- Листья: мелкие или среднего размера, удлиненно-яйцевидные, слегка морщинистые, матовые, со слабо приподнятыми, немного волнистыми, пильчато-городчатыми краями, зеленые с густым опушением, создающим сизовато-серебристый налет
- Ветви: скелетные ветви отходят от ствола под неострыми углами, с возрастом наблюдается поникание ветвей
- Побеги: зеленовато-коричневые, слабоколенчатые, тонкие или средней толщины, сильно опушенные
Основные характеристики
- Авторы: США
- Появился при скрещивании: из сеянцев сорта Эзоп Шпиценбург
- Урожайность: 490 кг с дерева
- Скороплодность: скороплодный
Созревание
- Сроки созревания: позднезимний
- Съемная зрелость: в середине сентября
- Начало плодоношения сорта: на 5 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - зеленовато-желтая, покровная – интенсивный размытый или с полосами темно-красный румянец, занимающий почти всю поверхность плода
- Форма плода: слабоуплощенная округлая или округло-коническая, ровная или слаборебристая у вершины
- Вес плода, г: 100-150
- Размер плода: средний или выше средний
- Кожица: тонкая, гладкая, плотная и эластичная
- Подкожные точки: малозаметные, на плодах бывает оржавленность в виде сеточки
- Вкус: сладко-кислый, десертный
- Мякоть: зеленовато-белая, при созревании – кремовая, сочная, плотная
- Аромат: выраженный
- Состав: 13,7% сухих веществ, 10,6-11,3% сахаров, титруемых кислот – 0,65%, аскорбиновой кислоты – 6 мг/100 г, Р-активных веществ – 100 мг/100г
- Лежкость: до апреля