Дерево
- Высота: 2,5–3 м
- Крона: средней густоты, округло-пирамидальная, слегка приподнятая
Основные характеристики
- Авторы: Белорусский НИИ плодоводства (ныне РУП Институт плодоводства НАН Беларуси), Е.В. Семашко, З.А. Козловская и Г. М. Марудо
- Появился при скрещивании: Ранний сладкий х английский Дискавери (Discovery)
- Урожайность: до 25 т/га
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: раннелетние
- Съемная зрелость: конец июля
- Продолжительность потребительского периода: конец июля-август
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Окраска: основная окраска светло-зеленая, покровная - ярко-розово-красная в виде размытого румянца по большей поверхности плода
- Форма плода: плоскоокруглая
- Вес плода, г: средний – 120
- Размер плода: средний
- Подкожные точки: серого цвета, крупные, многочисленные, хорошо заметные
- Вкус: кисловато-сладкий
- Мякоть: зеленовато-белая, средней плотности, нежная, мелкозернистая, очень сочная
- Аромат: выраженный
- Состав: сумма сахаров (10,86%), растворимые сухие вещества (13,2%), титруемые кислоты (0,36%), пектиновые вещества (0,78%), аскорбиновая кислота (6,8 мг/100 г)
- Лежкость: три недели
- Осыпаемость: да – при запоздании со съемом
- Дегустационная оценка: 4,8 балла