Дерево
- Высота: до 8 м
- Крона: шаровидная
- Листья: зеленые с матовым блеском, яйцевидной формы с маленьким кончиком, с городчатыми розоватыми краями, сложены лодочкой по центральной жилке
- Ветви: скелетные ветви отходят от ствола под прямым углом, немногочисленные
- Побеги: толстые, темно-коричневые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко, авторы - М. А. Лисавенко, Л. Ю. Жебровская, И. П. Калинина, Н. В. Ермакова
- Появился при скрещивании: отобран среди сеянцев от свободного опыления сорта Бельфлер-феникс
- Урожайность: от 43 кг/дерево, до 23 т/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в первой половине сентября
- Продолжительность потребительского периода: до февраля
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: светло-желтая, с легким размытым светло-красным румянцем на солнечной стороне
- Форма плода: уплощенно-округлая, иногда с крупной размытой ребристостью
- Вес плода, г: 72-134
- Размер плода: средний или ниже среднего
- Кожица: гладкая, маслянистая
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, мелкозернистая, сочная
- Аромат: десертный
- Состав: сумма сахаров – 10,7% (7,2-16), титруемых кислот – 0,97% (0,68-1,31), дубильных веществ – 83 мг/100г (46-116), аскорбиновой кислоты – 16,7 мг/100г (6,1-25,8), Р-активных соединений – 123 мг/100г (83-163), пектиновых веществ – 4,15% на сухой вес
- Лежкость: до 120 дней
- Осыпаемость: да
- Дегустационная оценка: 4,3 балла