Дерево
- Высота: до 4-5 м
- Крона: округлая, средней густоты
- Листья: среднего размера, продолговатые, яйцевидной формы, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, блестящие, с нежной нервацией
- Ветви: основные ветви отходят от ствола под острым углом, кривые, расположены редко, их концы направлены вверх
- Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, коричневато-бурые, опушенные, с множеством мелких чечевичек
- Цветки: плоские, мелкие с розоватыми округлой формы, слабо сомкнутыми лепестками
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Ю. И. Хабаров.
- Появился при скрещивании: Антоновка обыкновенная х OR18T13
- Урожайность: высокая, на 4 год урожай - 90 ц/га, на 5 год -167 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в середине сентября
- Продолжительность потребительского периода: до конца февраля
- Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
- Периодичность плодоношения: регулярная
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: зеленоватая. Покровная - занимает около половины поверхности плода в виде полос, штрихов и размытого румянца буровато-красного цвета
- Форма плода: сильно уплощенная (репчатая), слаборебристая
- Вес плода, г: 150 – 190
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, без оржавленности, маслянистая
- Подкожные точки: многочисленные, мелкие, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты
- Мякоть: кремовая, плотная, сочная
- Аромат: есть, приятный
- Состав: сумма сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,65%, содержание аскорбиновой кислоты – 10,0 мг/100г, Р-активных веществ – 460 мг/100г, пектиновых веществ – 15,2%
- Лежкость: хорошая, до 6 месяцев
- Дегустационная оценка: 4,3-4,4 балла