Дерево
- Крона: средней густоты, округлая
- Листья: средней величины, продолговато-яйцевидные, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, темно-зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией
- Ветви: поникающие, отходят от ствола под углом, близким к прямому, они кривые, расположены редко
- Побеги: средней толщины, коленчатые, округлые в сечении, коричневато-бурые
- Цветки: плоские, среднего размера с розовыми слабосомкнутыми лепестками округлой формы
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов
- Появился при скрещивании: сеянец 1924 (F2 M. floribunda х Уэлси) х (F2 M. floribunda х Джонатан)
- Урожайность: высокая
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в середине сентября
Плоды
- Назначение: в свежем виде
- Окраска: зеленовато-желтая, покровная – занимает половину поверхности плода в виде размытого малинового румянца
- Форма плода: продолговато-коническая (форма кандилей), скошенные, сильно ребристые
- Вес плода, г: 120
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, блестящая
- Подкожные точки: малочисленные, среднего размера, серые, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная
- Состав: сумма сахаров – 10,0%, титруемых кислот – 0,56%, содержание аскорбиновой кислоты – 7,2 мг/100г, Р-активных веществ – 597 мг/100 г
- Лежкость: до середины февраля
- Дегустационная оценка: 4,3-4,4 балла