Дерево
- Крона: редкая, широко-округлая
- Листья: крупные, удлиненные, короткозаостренные, темно-зеленые
- Побеги: со светло-бурой корой, нетолстые
- Цветки: крупные, чашевидные, бело-розовые, со средней длины, неопушенной колонкой пестиков
Основные характеристики
- Авторы: Селекция Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства, П. А. Жаворонков
- Урожайность: хорошая, более 200 ц/га
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: среднеплодная
- Товарность: 15-20% плодов высшего сорта, 35-40% – первого сорта
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Начало плодоношения сорта: на 5-6 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: зеленовато-белая с красным полосатым румянцем по всему плоду
- Форма плода: одномерная, округло-коническая с легкой ребристостью
- Вес плода, г: 90-110
- Размер плода: ниже среднего
- Кожица: гладкая, сухая, с налетом
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, рыхлая, мелкозернистая, сочная
- Аромат: приятный
- Состав: 13,8% растворимых сухих веществ, 10,0% сахаров, 0,75% титруемых кислот и до 16 мг/100 г аскорбиновой кислоты
- Лежкость: до 2 недель
- Осыпаемость: да, средняя