Дерево
- Высота: 3-5 м
- Крона: густая, шаровидной формы
- Листья: среднего размера или крупные, широкие, почти округлой формы, сильно изогнутые, тёмно-зелёные, блестящие со слабоморщинистой поверхностью, пильчато-городчатые, среднеопушенные
- Ветви: тёмные, приподнятые кверху
- Побеги: толстые, красновато-коричневые, среднеопушенные
Основные характеристики
- Авторы: Народная селекция, страны Балтии
- Синонимы названия: Суйслепское, Суйслепер
- Урожайность: до 50 кг с дерева
- Транспортабельность: нет
Созревание
- Сроки созревания: раннелетние
- Съемная зрелость: конец августа - до 10 сентября
- Начало плодоношения сорта: первые плоды можно получить на 3 год, максимальная урожайность наступает на 6-8 год
- Периодичность плодоношения: в молодом возрасте плодоносят ежегодно, взрослые – нередко периодично
Плоды
- Окраска: основная - зеленоватая или соломенно-жёлтая, покровная - в виде розового румянца
- Форма плода: уплощённые, конические в верхней части, иногда неравнобокие, с хорошо заметными рёбрами
- Вес плода, г: от 80 до 130
- Размер плода: средней или выше средней величины
- Кожица: гладкая, тонкая
- Подкожные точки: зеленоватые, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий, десертный
- Мякоть: белая, часто розовая под кожицей и с розовыми прожилками внутри плода
- Состав: сумма сахаров – 9,8%, титруемых кислот – 0,70%, аскорбиновой кислоты – 9,2 мг/100г, Р-активных веществ – 116,0 мг/100г, пектиновых веществ – 12,2%
- Лежкость: после съёма могут сохраняться в течение двух недель