Дерево
- Высота: 4-5 м
- Крона: овальная, довольно редкая
- Листья: крупные, зелёные, кожистые, блестящие, удлинённо-эллиптической формы, с длинным, вытянутым, направленным вверх кончиком и заострённым основанием, без опушения
- Ветви: сильные, скелетные, направлены вврех
- Побеги: коленчатые, коричневые, с опушением и небольшими серыми чечевичками
- Цветки: крупные, блюдцевидные, бутоны бело-розовые, с фиолетовым оттенком, лепестки светло-розовые, продолговатые, прилегающие
Основные характеристики
- Авторы: Опытная станция в Мордене (Манитоба)
- Появился при скрещивании: получен из сеянцев Грушовки московской от свободного опыления
- Синонимы названия: Malus domestica Mantet
- Урожайность: высокая
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: низкая
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Съемная зрелость: от конца июля до конца августа в зависимости от условий года
- Начало плодоношения сорта: на 3 год
- Периодичность плодоношения: через год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - зеленовато-жёлтая, покровная – в виде ярко-красного крапчато-полосатого румянца по оранжево-красному фону
- Форма плода: округло-продолговатая, коническая, с небольшой ребристостью в верхней части
- Вес плода, г: 65-80
- Размер плода: средние или мелкие
- Кожица: гладкая, нежная, тонкая
- Вкус: сладкий, со слабым кисловатым привкусом, десертного качества
- Мякоть: белая, сочная, нежная, ароматная
- Состав: сумма сахаров – 10,4%, титруемых кислот – 0,8%, аскорбиновой кислоты – 11,2 мг/100г, Р-активных веществ – 371 мг/100г, пектиновых веществ – 12,4%
- Лежкость: не более 10-15 дней после съёма