Дерево
- Крона: овальная, обратнопирамидальная, округлая, довольно густая
- Листья: средние и мелкие, гладкие, слегка гофрированные, овальные и продолговато-овальные
- Ветви: с коричневой корой отходят от ствола под острым углом или близким к нему вверх, под нагрузкой урожаями они опускаются до прямого угла
- Побеги: средней толщины, светло-коричневые или красновато-коричневые, прямые или слабоизогнутые, с мелкими чечевичками и длинными междоузлиями
- Цветки: средние по величине, блюдцевидные, светло-розовые
Основные характеристики
- Авторы: США
- Появился при скрещивании: М. флорибунда 821 х (Уэлси, Мелба, Ром Бьюти, Голден делишес и их производные)
- Урожайность: 250 ц/га и более
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодный
- Товарность: 88-90%
Созревание
- Сроки созревания: раннеосенние
- Съемная зрелость: во второй-третьей декадах августа
- Начало плодоношения сорта: на 3-4 год
- Периодичность плодоношения: нерезко периодичное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: бледно-желтая или зеленовато-желтая, с красным, размыто-полосатым, часто сливающимся в сплошной, темным румянцем, покрывающим большую половину поверхности плода
- Форма плода: среднеуплощенные, округлые, часто асимметричные
- Вес плода, г: 150-190
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, слабоблестящая, в процессе хранения покрывается восковым налетом, со слабой оржавленностью в узкой и глубокой воронке
- Вкус: кисловато-сладкий
- Мякоть: светло-кремовая, нежная, сочная
- Состав: сухие вещества – 13%, сахара – 9,9%, титруемые кислоты – 0,8%, аскорбиновая кислота – 7-9 мг/100г, Р-активные вещества – 80-150 мг/100г сырой массы
- Лежкость: один-два месяца
- Осыпаемость: да - от ветра при дефиците почвенной и воздушной влаги