Дерево
- Высота: до 2,5 м
- Крона: плоско-округлая
- Листья: крупные, продолговато-овальные, лодочкообразные, слабо опушенные, края листа мелкогородчатые
- Побеги: зеленовато-коричневатые, средней толщины
Основные характеристики
- Авторы: Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства. М. А. Мазунин, Н. Ф. Мазунина, В. И. Путятин
- Появился при скрещивании: сложный гибрид (1-63-197) х Выдубецкая плакучая
- Урожайность: высокая, до 130 кг
- Скороплодность: скороплодная
Созревание
- Сроки созревания: осенние
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год после прививки
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья
- Окраска: зеленовато-желтая с темно-красным румянцем по большей части плода
- Форма плода: округлая
- Вес плода, г: 90-120
- Размер плода: ниже среднего
- Кожица: гладкая, маслянистая, блестящая
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, плотная, сочная, мелкозернистая
- Состав: 14,6% растворимых сухих веществ, 10,4% сахаров, 0,7% титруемых кислот, 18,9 мг/100 г аскорбиновой кислоты и 1,3% пектиновых веществ (на сырой вес)
- Лежкость: до 60 дней
- Дегустационная оценка: 4,6-4,8 балла