Дерево
- Высота: 5-8 м
- Крона: широкопирамидальная, средней густоты
- Листья: темно-зеленые, средней величины, широкие, удлиненные, обратнояйцевидной формы, сильно опушенные, блестящие, с сероватым оттенком
- Побеги: прямые, средней толщины, слегка коленчатые, коричневатые, среднеопушенные
- Цветки: крупные, с розовыми лепестками
Основные характеристики
- Авторы: С. И. Исаев, ВНИИС им. И. В. Мичурина
- Появился при скрещивании: свободное опыление сорта Кандиль-китайка
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодный
Созревание
- Сроки созревания: позднезимний
- Съемная зрелость: в начале октября
- Продолжительность потребительского периода: до конца мая
- Начало плодоношения сорта: на 5-8 год, на карликовом подвое на второй год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - желтовато-зеленая, покровная – в виде буровато-красного румянца на освещенной стороне плода
- Форма плода: округло-конические или стаканчатые
- Вес плода, г: 120
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, при хранении становится маслянистой
- Подкожные точки: светлые, многочисленные, крупные – хорошо заметные
- Вкус: кисловато-сладкий, с легкой пряностью
- Мякоть: белая или слегка зеленоватая, мелкозернистая, средней плотности, сочная, освежающая
- Состав: сухих веществ – 15,8%, сахаров – 11,0%, аскорбиновой кислоты – 11,5 мг/100г, сумма Р-активных веществ – 102 мг/100г
- Лежкость: 7 месяцев
- Осыпаемость: не осыпаются
- Дегустационная оценка: 4,6 балла