Дерево
- Высота: 2,5-3,5 м
- Крона: округлая, не слишком загущенная
- Листья: среднего размера, яйцевидные, короткозаостренные с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, блестящие, с грубой нервацией, край листа пильчатый, черешок короткий, толстый, опушенный
- Побеги: сравнительно толстые, коленчатые, дугообразно изогнутые, граненые в сечении, коричневые, опушенные, с укороченными междоузлиями
- Цветки: блюдцеобразной формы, среднего размера со светло-розовыми, слабосомкнутыми лепестками округлой формы
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, авторы - Е. Н. Седов, З. М. Серова, В. В. Жданов, Е. А. Долматов
- Урожайность: высокая, до 107 ц/га
- Скороплодность: среднеплодная
Созревание
- Сроки созревания: позднеосенние
- Съемная зрелость: 15-20 сентября
- Продолжительность потребительского периода: с 10 октября до середины января
- Начало плодоношения сорта: на 6-7 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - светло-желтая, покровная - по всему плоду в виде яркого сплошного румянца малинового цвета
- Форма плода: продолговатая, широкоребристая, скошенная
- Вес плода, г: от 140 до 160-200
- Размер плода: средний
- Кожица: гладкая, маслянистая
- Подкожные точки: многочисленные, крупные, хорошо заметные
- Вкус: насыщенный кисло-сладкий, со свежим послевкусием
- Мякоть: белая, кремоватая, плотная, мелкозернистая, очень сочная
- Состав: сумма сахаров – 7,9%, титруемой кислоты – 0,86%, содержание аскорбиновой кислоты – 7,2 мг/100г
- Лежкость: до середины января
- Дегустационная оценка: по внешнему виду - 4,4 балла, по вкусу – 4,3 балла