Дерево
- Высота: до 4-5 м
- Крона: у молодого дерева - широкопирамидальная, позднее – округлой формы, диаметр - 2-3 м
- Листья: средние или мелкие, редко расположенные на побеге, значительно изогнутые и сложенные, со скрученной верхушкой, блестящие, темно-зеленые, с городчатым краем, кожистые
- Ветви: приподнятые вверх, с поникающими концами, основные сучья отходят от ствола под острым углом
- Побеги: средней толщины, буроватого цвета, среднеопушенные
- Цветки: средние по размеру, бутоны бело-розовые с фиолетовым оттенком, лепестки бело-розовые, сомкнутые
Основные характеристики
- Авторы: США
- Появился при скрещивании: получен из семян вишнеплодной сибирской яблони
- Урожайность: высокая, в среднем 12 кг с дерева
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние или осенние (на юге РФ)
- Съемная зрелость: во второй половине сентября
- Продолжительность потребительского периода: до середины – конца февраля
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - золотистая, покровная - в виде темно-красных полос по грязновато-красному или основному фону
- Форма плода: реповидная или уплощённо-округлая
- Вес плода, г: 90–120
- Размер плода: средний или ниже среднего
- Кожица: гладкая, тонкая, плотная
- Подкожные точки: хорошо заметны
- Вкус: кисло-сладкий, в неблагоприятные годы травянистый
- Мякоть: белая или зеленоватая, иногда с красными прожилками
- Аромат: тонкий
- Состав: сумма сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,61%, аскорбиновой кислоты – 10,2 мг/100г, Р-активных веществ – 185,1 мг/100г, пектиновых веществ – 10,5%
- Осыпаемость: да - при запаздывании со съёмом
- Дегустационная оценка: 3,9-4,2 балла