Дерево
- Крона: округлая
- Листья: удлиненно-яйцевидной формы, короткозаостренные, морщинистые, сероватые, тусклые
- Ветви: густые, с бурой корой
- Побеги: довольно тонкие, темно-коричневые, слабо опушенные
- Цветки: среднего размера, в бутонах розовые, лепестки светло-розовые
Основные характеристики
- Авторы: Всероссийский НИИ селекции плодовых культур, Е. Н. Седов, Н. Г. Красова, М. В. Михеева.
- Урожайность: в возрасте 8-9 лет урожай - 40-60 кг, 13-15 лет - 80 кг, средний урожай - 220 ц/га
- Скороплодность: скороплодный
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Начало плодоношения сорта: на 4-5 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: желтовато-зеленая, золотисто-желтая или золотисто-оранжевая, на большей части плода в виде оранжево-розовых полос и крапин
- Форма плода: конической формы в верхней части
- Вес плода, г: 160-200
- Размер плода: средний
- Кожица: прочная, гладкая, блестящая, с белесоватым восковым налетом
- Подкожные точки: точки редкие, серые, хорошо заметные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: буровато-желтая, нежная, сочная
- Состав: сумма сахаров 9,5%, титруемых кислот – 0,64%, содержание аскорбиновой кислоты – 17,5 мг/100г, Р-активных веществ – 307 мг/100г, пектиновых веществ – 10,9%
- Лежкость: в холодильнике до середины марта
- Дегустационная оценка: 4,4-4,5 балла