Дерево
- Крона: округлая или плоско-округлая, густая
- Ветви: отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно
- Цветки: средние, белого или кремового цвета, с лепестками яйцевидной формы, достаточно пахучие
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИС им. И. В. Мичурина
- Появился при скрещивании: Пепин шафранный х Антоновка обыкновенная
- Синонимы названия: Вишневая
- Урожайность: высокая
- Транспортабельность: да
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: начало сентября
- Продолжительность потребительского периода: через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля
- Начало плодоношения сорта: на 5 - 6 год
Плоды
- Назначение: в свежем виде, приготовление компотов, приготовление варенья, для сока
- Окраска: основная – зеленовато-желтая, покровная - по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца
- Форма плода: правильная, округлая или округло-коническая
- Вес плода, г: 115-136
- Размер плода: средний
- Кожица: нежная, с восковым налетом
- Подкожные точки: средней величины, хорошо заметные и многочисленные
- Вкус: кисло-сладкий
- Мякоть: белая, нежная, мелкозернистая, сочная
- Аромат: слабый
- Лежкость: до середины февраля
- Дегустационная оценка: 4,3-4,5 балла