Дерево
- Высота: 4-5 м, максимум - 10-15 м
- Крона: округлая, средней густоты, диаметр - 2-3 м
- Листья: крупные, продолговатые, яйцевидные, коротко-заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, морщинистые, матовые, с нежной нервацией, вогнутой, слабо опушенной пластинкой и волнистым краем
- Ветви: основные ветви кривые, расположены редко, отходят от ствола под углом, близким к прямому, кора на них гладкая, серая
- Побеги: средней толщины, коленчатые, граненые в сечении, бурые, опушенные
Основные характеристики
- Авторы: Краснодар, (СКЗНИИСВиВ) - скрещивание, Орёл, (ВНИИСПК) - селекция, авторы - Е. Н. Седов, 3. М. Серова, В. В. Жданов, Г. А. Седышева, Л. И. Дутова, Т. В. Рагулина
- Появился при скрещивании: Редфри х Папировка тетраплоидная
- Урожайность: 40-50 кг/дерево
- Скороплодность: скороплодная
- Товарность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: летние
- Съемная зрелость: 8-17 августа
- Продолжительность потребительского периода: до конца сентября
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
- Периодичность плодоношения: ежегодное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная - зеленовато-желтая, покровная - по меньшей части плода в виде полос малинового цвета
- Форма плода: округло-коническая, скошенная, поверхность плода сильноребристая
- Вес плода, г: 214
- Размер плода: крупный
- Кожица: гладкая, маслянистая, тусклая
- Подкожные точки: многочисленные, крупные, зеленые, хорошо заметные
- Вкус: сладкий либо кисло-сладкий
- Мякоть: зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, сочная
- Аромат: тонкий, яблочный
- Состав: сумма cахаров 10,3 %, титруемые кислоты – 0,7 %, аскорбиновая кислота – 16,5 мг/100г
- Дегустационная оценка: 4,3 балла