Дерево
- Крона: разреженная раскидистая прочная
- Листья: тускло-зеленые, овальные, плоские, матовые, тонкие, с округлым основанием и заостренной с носиком верхушкой, зазубренность краев троякопильчатая
- Ветви: главные ветви слегка извилистые, с серой корой, отходят от ствола под прямым углом, верхние ветви наклонно приподняты вверх
- Побеги: серовато-буроватые, тонкие, длинные, коленчатые
- Цветки: средней величины, чашевидные, белые, бутоны светло-кремовые
Основные характеристики
- Авторы: П. А. Дибров (Свердловская опытная станция садоводства)
- Появился при скрещивании: смесь семян свободного опыления из г. Мичуринска
- Урожайность: 120 кг
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: скороплодный
Созревание
- Сроки созревания: раннеосенний
- Съемная зрелость: первая декада октября
- Начало плодоношения сорта: на 2-3 год
- Периодичность плодоношения: регулярное
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: янтарно-желтая, без покровного румянца
- Форма плода: усеченно-коническая, тупоребристые, суженные к основанию
- Вес плода, г: 40-70
- Размер плода: мелкий
- Кожица: гладкая
- Вкус: кисло-сладкий гармоничный
- Мякоть: кремовая, мелкозернистая, сочная, плотная, колющегося типа
- Состав: сухих растворимых веществ – 14,0 (до 18,2)%, сумма сахаров – 10,8 (до 14,0)%, титруемых кислот – 0,9 (до 1,5)%, аскорбиновой кислоты – 9,18(до 16,0) мг/100г мякоти плода, Р-активных веществ (катехинов) – 229,9 (до 289) мг/100г
- Лежкость: до середины января (при снятии недозрелыми, около 25 августа)
- Осыпаемость: нет
- Дегустационная оценка: 4,6-4,7 балла