Дерево
- Высота: 3-4 м
- Крона: округлая
- Листья: крупные, округлые, короткозаостренные, зеленые, гладкие, матовые, с нежной нервацией
- Ветви: кривые, расположены редко, отходят от ствола под углом близким к прямому
- Побеги: слабоколенчатые, округлые в сечении, красновато-бурые, опушенные
- Цветки: крупные, блюдцевидные, почти плоские
Основные характеристики
- Авторы: Е. Н. Седов, З. М. Серова, Н. Г. Красова (Всероссийский НИИ селекции плодовых культур)
- Транспортабельность: да
- Скороплодность: среднеплодная
- Товарность: высокая
- Декоративная: нет
Созревание
- Сроки созревания: позднелетние
- Съемная зрелость: в конце августа – начале сентября
- Продолжительность потребительского периода: до середины сентября
- Начало плодоношения сорта: на 6-7 год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная окраска занимает почти всю поверхность плода, в виде размытого румянца красного цвета и темно-красных полос.
- Форма плода: приплюснутые, слаборебристые
- Вес плода, г: 150-190
- Размер плода: средний
- Кожица: нежная, гладкая, сухая, блестящая со слабым налетом
- Подкожные точки: многочисленные, серые
- Вкус: кисло-сладкий, десертный
- Мякоть: белая, слегка кремовая, нежная, мелкозернистая, сочная
- Аромат: слабый
- Состав: сумма сахаров 10,8%, титруемых кислот – 0,61%, содержание аскорбиновой кислоты – 3,7 мг/100г, Р-активных веществ – 380 мг/100г
- Дегустационная оценка: 4,4 балла