Дерево
- Высота: 7 м
- Крона: широкопирамидальная, раскидистая
- Листья: мелкие, овальной формы, матовые, с городчатой зазубренностью и с коротким черешком
- Ветви: поникшие, толстые скелетные сучья и много тонких веточек
- Побеги: длинные, тонкие, красно-коричневые, сильно опушенные
Основные характеристики
- Авторы: ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина, С. Ф. Черненко
- Появился при скрещивании: Пепин Литовский х Анис
- Урожайность: умеренная
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Съемная зрелость: в конце сентября
- Начало плодоношения сорта: на 4-5-й год
Плоды
- Назначение: универсальный
- Окраска: темно-зеленая с размытым темно-вишневым румянцем на большей части плода
- Форма плода: округлая, с ребристостью
- Вес плода, г: 60-100
- Размер плода: средний или ниже среднего
- Кожица: с плотным восковым налетом
- Вкус: кисло-сладкий приятный
- Мякоть: зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая
- Состав: сумма сахаров – 10,3%, титруемая кислотность – 0,64%, сухие вещества – 13,2% на сырое вещество, аскорбиновой кислоты – 15,0 мг/100г, Р-активных катехинов – 134,8 мг/100г
- Лежкость: до февраля-марта (207 дней)