Основные характеристики
- Авторы: М.Н. Плеханова, А.В. Кондрикова (Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова)
- Год допущения к использованию: 2002
- Средняя урожайность: 53,3 ц/га
- Назначение: универсальное
Куст
- Тип роста: среднерослый
- Описание куста: среднераскидистый
- Крона: плоскоокруглая, среднезагущенная
- Побеги: толстые, прямые, светло-зелёные, опушённые
- Листья: крупные, зелёные, удлинённо-овальные
Созревание
- Сроки созревания: ранний
Выращивание
- Зимостойкость: зимостойкий
- Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Чернозёмный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
- Устойчивость к болезням и вредителям: 2 балла
Плоды
- Размер плода: крупный
- Вес плода, г: 1,04
- Форма плода: крупные, цилиндрические, с валиком у верхушки
- Окраска плода: голубовато-синяя
- Кожица: тонкая, гладкая, со средним восковым налетом
- Мякоть (консистенция): нежная
- Вкус: кисло-сладкий
- Аромат: сильный
- Состав плодов: сахаров - 8,6%, кислот - 2,2%, витамина С - 64 мг/%
- Дегустационная оценка: 4,4 балла