Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Кабачки
    -Для Поволжья

    ТОП-14: Рейтинг сортов кабачков для Поволжья 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших кабачков для Поволжья по отзывам садоводов и огородников: какие сорта кабачков для Поволжья лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Кавили
    2 Искандер
    3 Аэронавт
    4 Белогор
    5 Хьюго
    6 Цукеша
    7 Арал
    8 Белоплодные
    9 Грибовские 37
    10 Желтоплодный
    11 Фараон
    12 Якорь
    13 Черный красавец
    14 Скворушка

    Кавили

    5
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 2002
    • Категория: гибрид
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для консервирования, для приготовления икры
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,6 кг/кв.м
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Размер плода: средний
    • Длина, см: 16-22
    • Масса плода, кг: 0,32
    • Окраска плода: беловатая с диффузной пятнистостью
    • Выравненность: ровные
    • Окраска мякоти: белая или светло-зеленая
    • Мякоть (консистенция): нежная, сочная
    • Вкусовые качества: отличные
    • Содержание сухого вещества, %: 7,2%
    • Семена: эллиптические, беловатые
    Выращивание
    • Почва: легкая, плохо относится к кислым почвам
    • Местоположение: солнечное
    • Схема посадки: 60х60 см
    • Засухоустойчивость: толерантен к повышенным температурам
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 40-42 дня
    • Характеристика плодоношения: дружное, длительное
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: с короткими междоузлиями
    • Листья: мелкие и среднего размера, темно-зеленые, сильнорассеченные, с пятнистостью

    Искандер

    4
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Escanderany
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Категория: гибрид
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 12,0-15,0 кг/м2
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: булавовидный
    • Размер плода: средний
    • Длина, см: 15-20
    • Масса плода, кг: 0,7
    • Окраска плода: светло-зеленая с белой пятнистостью
    • Поверхность: гладкий
    • Выравненность: ровные
    • Окраска мякоти: кремово-белая
    • Мякоть (консистенция): плотная, нежная
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Семена: эллиптические, беловатые, среднего размера
    Выращивание
    • Почва: плохо переносит кислые почвы
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 60х60 см
    • Полив: обильный
    • Подкормка: можно применять специальные удобрения
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Регионы выращивания: Нижневолжский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Северо-Западный, Волго-Вятский, Уральский, Центральный, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Восточно-Сибирский
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 39-41 дней
    • Характеристика плодоношения: длительное
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Листья: среднего размера и крупные, светло-зеленые до темно-зеленых, среднерассеченные, с пятнистостью
    • Количество плетей: мало

    Аэронавт

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1987
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 7,0 кг/кв.м
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Масса плода, кг: 1,3
    • Окраска плода: темно-зеленая, сетки нет, рисунок в виде мелких точек светло-зеленой окраски
    • Поверхность: гладкая
    • Кора: тонкая, хрупкая, на разрезе зеленая
    • Окраска мякоти: беловато-желтая
    • Мякоть (консистенция): толстая, хрустящая, плотная, нежная, малосладкая, сочная
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Семена: положение центральное, строение открытое, характер рыхлый
    • Лежкость: хорошая
    • Хранение: хорошо хранятся 2-4 месяца
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70x70 cм
    • Полив: регулярный
    • Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к мучнистой росе: восприимчивость выше средней
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 46 дней
    • Характеристика плодоношения: обильное
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Количество плетей: мало
    • Главный побег: короткий

    Белогор

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1991
    • Категория: гибрид
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для приготовления икры
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 3,6-14,3 кг/кв.м в зависимости от условий выращивания
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Масса плода, кг: 0,5-1,0
    • Окраска плода: зеленовато-белая, сетки нет, рисунок отсутствует
    • Поверхность: гладкий
    • Кора: тонкая, деревянистая
    • Выравненность: ровные
    • Окраска мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): средняя, плотная, нежная, несладкая, малосочная
    • Вкусовые качества: хорошие
    Выращивание
    • Почва: легкая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70х70 cм
    • Полив: особенно необходим в период цветения и плодоношения
    • Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
    • Холодостойкость: растение чувствительно к холодам
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Северо-Кавказский, Средневолжский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к бактериозу: слабая (при сильном развитии болезни)
    • Устойчивость к мучнистой росе: слабая (при сильном развитии болезни)
    • Устойчивость к плодовой гнили: к серой гнили - средняя
    • Устойчивость к антракнозу: слабая (при сильном развитии болезни)
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 38-40 дней
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактный, преобладают одностебельные растения
    • Листья: зеленые с белесыми пятнами, средние, рассеченность средняя, лопасти у основания листа соприкасающиеся
    • Главный побег: короткий

    Хьюго

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Блокин-Мечталин В.И.
    • Год допущения к использованию: 2020
    • Категория: гибрид
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
    • Средняя урожайность: 10,3-12,2 кг/кв. м
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Размер плода: длинные
    • Длина, см: 20
    • Масса плода, кг: 0,5-0,7
    • Окраска плода: светло-зелёная с маленькими точками
    • Поверхность: слаборебристый
    • Окраска мякоти: светло-зелёная
    • Мякоть (консистенция): нежная, плотная, сочная
    • Вкусовые качества: отличные
    • Семена: эллиптические, крупные, кремовые
    • Хранение: хранятся до 3 месяцев
    Выращивание
    • Местоположение: солнечные места
    • Схема посадки: 60х100 см
    • Полив: регулярный и умеренный
    • Подкормка: своевременная
    • Засухоустойчивость: хорошо переносит повышенные температуры
    • Холодостойкость: хорошо переносит пониженные температуры
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 40 дней
    • Характеристика плодоношения: может плодоносить до первых заморозков
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактный, междоузлия очень короткие
    • Облиственность: малая
    • Листья: среднего размера, зелёные, рассечённые
    • Длина черешка, см: 25-35
    • Склонность к загущению: нет

    Цукеша

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1986
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 11,0-12,0 кг/кв.м
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический, со сбегом к плодоножке
    • Длина, см: 40
    • Диаметр, см: 12
    • Масса плода, кг: 0,89
    • Окраска плода: темно-зеленая, крапчатая, светло-зеленая
    • Поверхность: гладкий
    • Кора: тонкая
    • Окраска мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): сочная, плотная, хрустящая, нежная
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Почва: плохо переносит кислотные почвы
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70x70 cм
    • Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
    • Регионы выращивания: Центральный, Средневолжский, Дальневосточный
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 51 день
    • Характеристика плодоношения: обильное
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: боковые побеги отсутствуют
    • Листья: пятиугольные, крупные, рассеченные, темно-зеленые
    • Главный побег: короткий

    Арал

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Aral
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Категория: гибрид
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 418-1004 ц/га
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Размер плода: средние
    • Длина, см: 12-15
    • Диаметр, см: 4-6
    • Масса плода, кг: 0,5-0,8
    • Окраска плода: светло-зеленая с редкими беловатыми пятнами
    • Поверхность: слаборебристый
    • Мякоть (консистенция): плотная, нежная
    • Вкусовые качества: отличные
    • Содержание сухого вещества, %: 4,6-5,4%
    • Семена: эллиптические, крупные, кремовые
    • Хранение: хранятся до 4 месяцев
    Выращивание
    • Почва: легкая, богатая гумусом
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70х100 см
    • Полив: примерно раз в 10 дней
    • Подкормка: важно провести подкормку навозом, птичьим гуано или комплексным минеральным удобрением в начале цветения и после образования первых завязей
    • Регионы выращивания: Северо-Кавказский, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к основным заболеваниям
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 30 дней
    Растение
    • Описание растения: полуплетистое
    • Листья: среднего размера, зеленые, среднерассеченные

    Белоплодные

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1983
    • Категория: сорт
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 10,6 кг/кв.м
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Масса плода, кг: 0,6-0,9
    • Окраска плода: в технической спелости белесая, в биологической - желтая, рисунок отсутствует
    • Поверхность: гладкий, у основания слаборебристый
    • Кора: средняя, на разрезе желтая
    • Окраска мякоти: белая или светло-желтая
    • Мякоть (консистенция): деревянистая
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное
    • Схема посадки: 60х60 см
    • Полив: регулярный
    • Холодостойкость: устойчив к низким температурам
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Уральский, Восточно-Сибирский, Западно-Сибирский, Северный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив
    • Устойчивость к бактериозу: относительно устойчив
    • Устойчивость к мучнистой росе: устойчив
    • Устойчивость к плодовой гнили: склонен к поражению серой гнилью
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 36-44 дня
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Листья: пятиугольные, слабо- и средневыемчатые, темно-зеленые, с белой пятнистостью
    • Количество плетей: мало
    • Главный побег: короткий

    Грибовские 37

    3
    Основные характеристики
    • Год допущения к использованию: 1943
    • Категория: сорт
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для приготовления икры, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 4,2-8,2 кг/кв.м
    • Транспортабельность: хорошая
    • Товарность: высокая
    Плоды
    • Форма плода: короткоцилиндрический
    • Длина, см: 20
    • Масса плода, кг: 0,7-1,3
    • Окраска плода: светло-зеленая
    • Поверхность: с ребристостью к плодоножке
    • Кора: твердая
    • Окраска мякоти: белая
    • Мякоть (консистенция): средней плотности
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Почва: не любит грунты с высоким содержанием кислот
    • Местоположение: рекомендуется светлая сторона
    • Схема посадки: 60х60 см
    • Полив: в вечернее время дважды в неделю
    • Подкормка: после всхода ростки подкармливают, спустя 10 дней подкорм повторяют, по ходу роста еще дважды подкармливают
    • Холодостойкость: устойчив к понижению температуры
    • Регионы выращивания: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
    • Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив к большинству болезней
    • Устойчивость к бактериозу: в средней степени поражается
    • Устойчивость к мучнистой росе: в средней степени поражается
    • Устойчивость к плодовой гнили: относительно устойчив
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 46-57 дней
    • Характеристика плодоношения: плодоносит примерно 1,5 месяца
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: сильноветвящееся
    • Листья: пятиугольные, слаборассеченные, средней величины, зеленые, без белой пятнистости

    Желтоплодный

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Теханович Г.А.
    • Год допущения к использованию: 1997
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для всех видов переработки
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 306-781 ц/га
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический, с сужением к плодоножке
    • Масса плода, кг: 0,7-1,8
    • Окраска плода: фон желтый, с густой оранжевой сеткой, сливающейся с основным фоном
    • Поверхность: гладкая и слаборебристая
    • Кора: тонкая
    • Окраска мякоти: кремовая и светло-желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Содержание сухого вещества, %: 5%
    • Семена: овальные, кремовые, гладкие, с кожурой
    • Лежкость: хорошая
    Выращивание
    • Почва: плодородная, среднесуглинистая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70х70 см
    • Полив: нуждается в хорошем поливе
    • Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
    • Регионы выращивания: ЦЧО, Северо-Кавказский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Западно-Сибирский, Волго-Вятский, Центральный
    • Устойчивость к мучнистой росе: восприимчив
    • Устойчивость к плодовой гнили: поражается в слабой степени
    • Устойчивость к антракнозу: поражается в слабой степени
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 43-62 дня
    • Характеристика плодоношения: обильное
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Листья: крупные, зеленые, пятиугольные, средне- и сильнорассеченные
    • Количество плодов на кусте: 20-30

    Фараон

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Кушнерева В.П., Химич Г.А., Жарова В.П.
    • Год допущения к использованию: 1999
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для заморозки, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 60,0-90,0 т/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Масса плода, кг: 0,8
    • Окраска плода: темно-зеленая с мелкими светлыми точками
    • Поверхность: гладкий
    • Кора: средней толщины, хрупкая, на разрезе темно-зеленая
    • Выравненность: ровные
    • Окраска мякоти: желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, сочная, хрустящая, нежная
    • Вкусовые качества: отличные
    • Содержание сухого вещества, %: 7-9%
    • Семена: широкоэллиптические, желтоватые, гладкие, с кожурой
    • Лежкость: хорошая
    • Хранение: до марта
    Выращивание
    • Почва: глина, песок, чернозем
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70x70 см
    • Полив: регулярный
    • Подкормка: хорошо отзывается на внесение органических удобрений
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Дальневосточный
    • Устойчивость к плодовой гнили: серой гнилью плодов поражается до 1,0%
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 40-50 дней
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: с 1-2 плетями первого порядка
    • Листья: среднего размера, темно-зеленые, со слабой белой пятнистостью (иногда отсутствует)
    • Главный побег: недлинный

    Якорь

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Юрина О.В., Ермоленко И.В.
    • Год допущения к использованию: 1987
    • Категория: сорт
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: урожайный
    • Средняя урожайность: 7,5-9,7 кг/кв.м
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрические, со слабым сбегом к плодоножке
    • Длина, см: 30-40
    • Масса плода, кг: до 0,9
    • Окраска плода: в технической спелости светло-зеленая, в биологической светло-желтая
    • Поверхность: гладкий
    • Кора: тонкая, хрупкая
    • Окраска мякоти: светло-желтая
    • Мякоть (консистенция): плотная, нежная
    • Вкусовые качества: хорошие
    • Семена: положение центральное, строение закрытое, характер рыхлый
    • Лежкость: хорошая
    • Хранение: 1 месяц после съемки плодов
    Выращивание
    • Почва: супесчаная и суглинистая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70х70 cм
    • Полив: регулярный
    • Подкормка: регулярная
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Нижневолжский, Западно-Сибирский, Дальневосточный, Северо-Западный, Центральный
    • Устойчивость к мучнистой росе: более чем в средней степени поражается
    • Устойчивость к плодовой гнили: более чем в средней степени поражается
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 38-40 дней
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: слабоветвящееся
    • Облиственность: слабая
    • Листья: темно-зеленые, нежные
    • Склонность к загущению: нет

    Черный красавец

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Максимов С.В., Клименко Н.Н.
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования
    • Средняя урожайность: 391-854 ц/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Размер плода: средний
    • Длина, см: 18-22
    • Масса плода, кг: 0,8-1,7
    • Окраска плода: темно-зеленая
    • Поверхность: гладкий, у основания слаборебристый, сильноглянцевый
    • Кора: средней толщины
    • Окраска мякоти: светло-кремовая
    • Мякоть (консистенция): средней толщины, сочная
    • Вкусовые качества: хорошие и отличные
    • Семена: среднего размера, эллиптические, беловатые
    • Лежкость: хорошая
    • Хранение: хранятся до 10 месяцев
    Выращивание
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70x70 см
    • Полив: своевременный
    • Подкормка: своевременная
    • Регионы выращивания: Центральный, ЦЧО, Волго-Вятский, Северо-Западный
    • Устойчивость к мучнистой росе: высокая
    Созревание
    • Сроки созревания: среднеранний
    • Период от всходов до уборки урожая: 50-55 дней
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Листья: среднего размера, зеленые, сильнорассеченные, с пятнистостью

    Скворушка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Тараканов Г.И., Максимов С.В., Тараканов И.Г., Клименко Н.Н., Андриевская С.А.
    • Год допущения к использованию: 2009
    • Категория: сорт
    • Вид: цукини
    • Условия выращивания: для открытого грунта, для теплицы
    • Назначение: для домашней кулинарии, для всех видов переработки, для консервирования, для употребления в свежем виде
    • Урожайность: высокая
    • Средняя урожайность: 580-735 ц/га
    • Транспортабельность: хорошая
    Плоды
    • Форма плода: цилиндрический
    • Размер плода: средний
    • Масса плода, кг: 0,9-1,2
    • Окраска плода: темно-зеленая, с рисунком в виде крапинок
    • Поверхность: слаборебристый
    • Кора: тонкая
    • Окраска мякоти: белая или светло-жёлтая
    • Мякоть (консистенция): толстая, сочная, нежная
    • Вкусовые качества: отличные
    • Содержание сухого вещества, %: 5,0-5,8%
    • Семена: эллиптические, среднего размера, кремовые
    • Лежкость: хорошая
    • Хранение: хранятся до 4 месяцев
    Выращивание
    • Почва: супесчаная или суглинистая
    • Местоположение: солнечное место
    • Схема посадки: 70х70 см
    • Засухоустойчивость: засухоустойчив
    • Холодостойкость: холодостойкий
    • Регионы выращивания: Волго-Вятский, Центральный
    Созревание
    • Сроки созревания: раннеспелый
    • Период от всходов до уборки урожая: 40-45 дней
    Растение
    • Тип растения: кустовое
    • Описание растения: компактное
    • Листья: среднего размера, зеленые, среднерассеченные

    Препараты ОРТОН для сортов кабачков для Поволжья

    Фитобактерин
    Фитобактерин
    ОберегЪ
    ОберегЪ
    Ортон - Рассада Огурцы
    Ортон - Рассада Огурцы
    Завязь Овощная
    Завязь Овощная
    Завязь для огурцов
    Завязь для огурцов
    Фитобактерин +
    Фитобактерин +
    Ортон - Овощное для огурцов
    Ортон - Овощное для огурцов
    Зеленец
    Зеленец

    Другие рейтинги в категории "Кабачки":

    Кабачки Ранние (раннеспелые) Цукини Для Сибири Для Северо-Запада Гибриды Для Урала Для засолки и консервирования Для Севера Для Средней полосы Устойчивые к мучнистой росе Для теплицы (парника) Для открытого грунта Сочные Нежные Хрустящие

    Руководства по продукции рейтинга

    • Рассада кабачков: посадка в домашних условиях из семян, когда сажать семена в {=year} году, обработка семян, выращивание и уход
    • Чем подкормить кабачки для роста и плодоношения
    • Урожай кабачков в открытом грунте: как вырастить, увеличить и получить хороший урожай, уход от посадки до урожая
    • Выращивание кабачков в открытом грунте: как вырастить, лучшие сорта, секреты получения небывалого большого урожая с огорода
    • Посадка кабачков в открытый грунт: выращивание рассады кабачков без укрытия, лучшие сорта и виды семян
    • Кабачки в теплице: посадка и выращивание рассады кабачков после высадки в парнике, лучшие сорта, правила, схема, расстояние
    • Тля на кабачках: чем обработать и как бороться
    • Паутинный клещ на кабачках: чем обработать и как бороться

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов капусты 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг гибридных сортов капусты 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг сортов белокачанной капусты 2025 года
    • ТОП-5: Рейтинг сортов капусты для теплицы (парника) 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru