Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Виноград
    -Позднеспелые (поздние)

    ТОП-15: Рейтинг сортов позднеспелых (поздних) винограда 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших позднеспелых (поздних) сортов винограда по отзывам садоводов и огородников: какие позднеспелые (поздние) сорта винограда лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Изабелла
    2 Санджовезе
    3 Мускат Розовый
    4 Одесский сувенир
    5 Победа
    6 Регент
    7 Пино Нуар
    8 Ред Глоб
    9 Рислинг
    10 Ромео
    11 Ркацители
    12 Рубин Голодриги
    13 Оригинал
    14 Мерло
    15 Темпранильо

    Изабелла

    5
    Основные характеристики
    • Авторы: Вильям Принс
    • Появился при скрещивании: V. labrusca x Пти мелье (Petit Meslier)
    • Синонимы названия: Фрагола (Fragola), Фрагола Црна, Seksarda, Олбани, Олбани Серпрайз (Albany Surprise), Александр, Американо, Бангалор Блю, Беллина, Блэк Кейп, Бромостафия, Каптрауб, Констанция, Дорчестер, Эдес, Эперзамату, Фрамбуазье, Фраула, Фрауладжу, Фрутилла,Грос Фрамбуазе, Гюрчу Юзюмю, Изабель, Kokulu Uzum, Кореос, Ранний Пейн, Пейн Изабелла, Изюм дю Кап, Райз-Френс, Райз-Сень, Рейн Сампания
    • Назначение: универсальный
    • Урожайность: 60-75 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Число гроздей на побег: 4
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: отличается устойчивостью против грибных болезней и филлоксеры
    • Повреждаемость осами: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 150-180
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3100
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный, с сизым оттенком, обильный восковой налет
    • С косточками: да
    • Вкус: с сильно выраженным земляничным ароматом
    • Сахар, г/дм: 160-180
    • Кислотность, г/дм: 6-7
    • Кожица: толстая, прочная
    • Мякоть: слизистая
    • Форма ягоды: округлая или овальная
    • Вес ягоды, г: 2-3
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: почти цилиндрическая, иногда цилиндроконическая, с небольшими крыльями
    • Плотность грозди: средней плотности, иногда рыхлые
    • Вес грозди, г: 140

    Санджовезе

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Италия
    • Появился при скрещивании: Frappato Di Vittoria х Фолья Тонда (Foglia Tonda) или Гальоппо (Gaglioppo) х Фолья Тонда (Foglia Tonda) - согласно разным анализам ДНК
    • Синонимы названия: Брунелло (Brunello, клон), Калабрезе (Calabrese), Кассано (Cassano), Кьянтино (Chiantino), Лилиано (Liliano), Мореллино (Morellino, клон), Негрелло (Negrello), Ньеллучо (Nielluccio), Пруньоло джентиле (Prugnolo Gentile), Санджовезе Пикколо (Sangiovese Piccolo) и другие
    • Назначение: технический
    • Урожайность: среднеурожайные
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: фиолетовый
    • Вкус: сортовой
    • Кожица: покрыта сизым пруином, тонкая
    • Форма ягоды: овальная
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: плотная

    Мускат Розовый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Европа
    • Синонимы названия: Браунер Мускателлер, Мускат а пти гран руж, Мускат красный, Мускат руж де Фронтиньян, Москато россо ди Мадера, Пирош Мушкотай, Ротер Фронтиньяк и др
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 60-80,3 ц/га
    • Урожайность: среднеурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2900
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-красный
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Вкус: мускатный
    • Сахар, г/дм: 170-240
    • Кислотность, г/дм: 4,8-9,1
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная, нежная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: 11-18x10-17
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая или цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 108-204

    Одесский сувенир

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова
    • Появился при скрещивании: Молдавский x Мускат гамбургский
    • Синонимы названия: Сувенир черный, Спутник
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: 70%
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -17
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 67
    • Число гроздей на побег: на развившемся побеге 0,8, на плодоносном 1,2
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: средняя
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140-145
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2662
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-4
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 158
    • Кислотность, г/дм: 7,6
    • Кожица: толстая, прочная
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: продолговато-яйцевидная
    • Вес ягоды, г: 3,6
    • Размер ягоды, мм: 25-29 x 12-15
    • Размер ягоды: крупная
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,4
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: рыхлая
    • Вес грозди, г: 252
    • Горошение: слабое

    Победа

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Негруль А.М. и Журавель М.С., Среднеазиатская стация ВИРа
    • Появился при скрещивании: Забалканский х Мускат гамбургский
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 40-50
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: поражается
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 144
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный с пруиновым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: приятный, гармоничный
    • Сахар, г/дм: 260
    • Кислотность, г/дм: 6,3
    • Кожица: плотная, съедаемая
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: овально-удлиненная
    • Вес ягоды, г: 14-16
    • Размер ягоды, мм: 37х26
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: умеренной плотности или средне-рыхлые
    • Вес грозди, г: 500
    • Горошение: практически отсутствует

    Регент

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Герхард Аллевельд, Федеральный исследовательский институт селекции винограда, Гейлвейлергоф, Германия
    • Появился при скрещивании: Диана (Сильванер x Мюллер Тургау) x Шамбурсен
    • Год допущения к использованию: 1967
    • Синонимы названия: Гейлвейлергоф 67-198-3, Regent
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -27
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 80
    • Число гроздей на побег: 1,4
    • Обрезка лозы, глазков: 3-4
    • Глазков на куст: 60-80
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2,5
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2,5
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3,5
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 135-140
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • Вкус: гармоничный, иногда с травянистыми тонами
    • Сахар, г/дм: 200-220
    • Кислотность, г/дм: 8-9
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлые
    • Вес ягоды, г: 1,5
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-конические
    • Плотность грозди: умеренно-плотные
    • Вес грозди, г: 150-180

    Пино Нуар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция (Бургундия)
    • Появился при скрещивании: Траминер x клон или сеянец Пино менье
    • Синонимы названия: Арбст блауер (Arbst blauer), Августинер (Augustiner), Блау Бургундер (Blau Burgunder), Блауэр Шпетбургундер (Blauer spaetburgunder), Блауэр Сильванер (Blauer Sylvaner), Бургундер (Burgunder), Вер доре (Vert dore), Гросс Бургундер (Grosse Burgunder), Жентиль нуар (Gentil noir), Кек Бургунди (Kek Burgundi), Клевнер блау (Claevner blau), Модра Бургунда (Modra Burgunda), Морийон (Morillon), Нодьбургунди (Nagyburgundi), Нуар де Франсонье (Noir de Franconier), Нуарьен (Noirien), Округла ранка, Пино негру (Pinot negru), Пино черен, Пино чёрный, Пти нуар (Petit noir), План доре (Plant dore), План фин (Plant fin), Пино фран (Pinot franc noir), Ротер бургундер (Roter Burgunder), Саваньен нуар (Savagnin noir), Франц пино (Franc pinot), Франкише шварце (Fraenkische schwarze), Форментин нуар (Formentin noir), Черна округла (Cerna okrugla), Шварцклевнер (Schwarzklevner), Шпачок.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 50-60 ц/га
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 60-90
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,9, а на плодоносном - 1,4-1,9
    • Обрезка лозы, глазков: 2-3
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: в средней степени поражается милдью и оидиумом, слабо - серой гнилью. Гроздевой листоверткой он повреждается незначительно
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 141-151
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 214
    • Кислотность, г/дм: 7,7
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: плотная, сочная
    • Форма ягоды: округлая, слабоовальная
    • Вес ягоды, г: 2-3
    • Размер ягоды, мм: диаметр 14-16
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая, цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 66-120

    Ред Глоб

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гарольд Олмо, Калифорния, США
    • Появился при скрещивании: L 12-80 x S 45-48
    • Год допущения к использованию: 1980
    • Синонимы названия: Роуз ЛТО (Rose LTO), 10- 23D, Глобо Ройо, Красная Земля, Красный Глобус
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: урожайные
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: 90-120
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: слаборослый и среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140-155
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: красный
    • Вкус: приятный, простой, гармоничный
    • Кожица: тонкая, но прочная, устойчивая к растрескиванию
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: округлые
    • Вес ягоды, г: 10-15
    • Размер ягоды, мм: диаметр 24-28
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: конические
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 1000

    Рислинг

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Германия
    • Появился при скрещивании: ? х Хейниш вейс
    • Синонимы названия: Белый Рислинг, Гевюрцтраубе, Грашевина, Липка, Мозельрислинг, Кляйнер рислинг, Нидерландер, Рейнрислинг, Оберкирхер, Пти Рислинг, Рислинок, Рислинг рейнский
    • Назначение: технический
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 87
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 1,6, на плодоносном 2
    • Необходимость нормировки: да
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 148 -160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2896
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: зеленовато-белый с желтоватым оттенком и редкими, небольшими, темно-коричневыми точками
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Вкус: гармоничный, приятный
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: диаметр 11-15
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: плотная или рыхлая
    • Вес грозди, г: 80-100
    • Горошение: да

    Ромео

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Павловский Евгений Георгиевич
    • Появился при скрещивании: Деметра x Нистру
    • Назначение: столовый
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 130-140
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: сиреневый
    • Вкус: гармоничный
    • Форма ягоды: сосковидная
    • Вес ягоды, г: 12-18
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: умеренно плотная
    • Вес грозди, г: 500-1000
    • Горошение: нет

    Ркацители

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Грузия
    • Синонимы названия: Мамали Ркацители, Дедали Ркацители, Кукура, Будашури, Тополек, Королек
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 100-120 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Схема посадки: 3 х 1,25 - 1,5 м
    • Процент плодоносных побегов: 20-70
    • Коэффициент плодоношения: 0,7-0,8
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,44, на плодоносном - 1,31
    • Обрезка лозы, глазков: длинная 5-8
    • Глазков на куст: 50-60
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 155-160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: золотисто-желтый, с бронзовыми пятнами на солнечной стороне
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3
    • Вкус: приятный
    • Сахар, г/дм: 172-188
    • Кислотность, г/дм: 7-9
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая или овальная
    • Вес ягоды, г: 1,8-2,6
    • Размер ягоды, мм: 15-18x13-14
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая и цилиндрическая, часто с длинным крылом
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 155-165

    Рубин Голодриги

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: НВФ Ампелос, Украина
    • Появился при скрещивании: Рубиновый Магарача х Магарач 6-68-27
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 140-150 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 2-4
    • Глазков на куст: 50
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный, покрыта интенсивным пруином
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-4
    • Вкус: приятный, сортовой со слабым ароматом паслена
    • Сахар, г/дм: 210-240
    • Кислотность, г/дм: 9-11
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 7,8-8,0
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 210

    Оригинал

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина
    • Появился при скрещивании: Дамасская роза x Датье де Сен-Валье
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: среднеурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -21
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 65-80
    • Коэффициент плодоношения: 1,2 -1,7
    • Обрезка лозы, глазков: 8-12
    • Глазков на куст: 45-60
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 135-145
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: бело-розовый и розовый на солнце
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: простой
    • Сахар, г/дм: 190-210
    • Кислотность, г/дм: 5-6
    • Кожица: прочная
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: удлиненно-яйцевидная или сосковидная, с заостренными кончиками и перехватом
    • Вес ягоды, г: 5-6
    • Размер ягоды, мм: 30 x 22
    • Размер ягоды: крупная
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,8
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: рыхлые и умеренной плотности
    • Вес грозди, г: 400-600

    Мерло

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: Каберне Фран х Магдален Нуар де Шаран
    • Синонимы названия: Аликанте, Аликанте Нуар, Блэк Аликанте, Бини, Бини руж, Бидаль, Борделеза, Видаль, Витраль, Оджалеши лечхумский, Оджалеши, Пикард, План медок, Сюд Де Грав Видаль
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 52,8
    • Коэффициент плодоношения: 1,7
    • Число гроздей на побег: 1,2
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 152-164
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3300
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный с обильным восковым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-3
    • Вкус: гармоничный, пасленовый
    • Сахар, г/дм: 195-220
    • Кислотность, г/дм: 5,2-8,5
    • Кожица: прочная, тонкая
    • Мякоть: сочная, с бесцветным соком
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1-1,4
    • Размер ягоды, мм: 13-14х12-13
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: среднеплотная
    • Вес грозди, г: 113-150
    • Горошение: незначительное

    Темпранильо

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Испания
    • Появился при скрещивании: Альбильо Майор х Бенедикто
    • Синонимы названия: Арагонес (Aragonez, Aragones), Сенсибель (Cencibel), Чинчильяно, Grenache de Logrono, Ojo de liebre, Tempranilla, Tempranillo de la Rioja, Tinta roriz, Темпранилло, Темпранильо тинто (Tempranillo tinto), Тинто дель Паис (Tinto del Pais), Тинто фино (Tinto fino), Tinto Madrid, Tinto de la Rioja, Tinto de toro, Ull de llebre
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: интенсивно черные с матовым налетом
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: плотноватая
    • Форма ягоды: округлые или немного сплюснутые
    • Размер ягоды: средняя
    1 2 3

    Препараты ОРТОН для сортов позднеспелых (поздних) винограда

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Виноград":

    Виноград Столовый Технический Универсальный Слаборослый Сильнорослый Ранние (раннеспелые) Гибриды Обоеполый Среднерослый Среднеранние (среднеспелые)

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов черешни 2025 года
    • ТОП-8: Рейтинг десертных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг универсальных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг желтых сортов черешни 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru