Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Виноград
    -Среднеранние (среднеспелые)

    ТОП-15: Рейтинг среднеранних (среднеспелых) сортов винограда 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших среднеранних (среднеспелых) сортов винограда по отзывам садоводов и огородников: какие среднеранние (среднеспелые) сорта винограда лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Августин
    2 Адель
    3 Агадаи
    4 Аватар
    5 Августа
    6 Альминский
    7 Альфа
    8 Анюта
    9 Айрен
    10 Амурский белый
    11 Алиготе
    12 Атаман
    13 Ася
    14 Брускам
    15 Бычий глаз (Сенсо)

    Августин

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: НИИВиВ г. Плевен (Болгария)
    • Появился при скрещивании: Плевен х Виллар Блан
    • Год допущения к использованию: 2003
    • Синонимы названия: Феномен, Плевен устойчивый, V-25/20
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 120-140 ц/га
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -24
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 117
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белый
    • Вкус: обыкновенный, гармоничный
    • Сахар, г/дм: 170
    • Кислотность, г/дм: 7
    • Мякоть: средней толщины
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 6
    • Размер ягоды, мм: 27x18
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,2
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 400-500

    Адель

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: А.И. Васьковский, П.А. Чебукин (Дальневосточная опытная станция ВНИИР)
    • Год допущения к использованию: 2001
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: 101,5-123,3 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Повреждаемость осами: слабая степень
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 115
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 9,5
    • Кожица: прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 2,5
    • Размер ягоды, мм: 10х10
    • Размер ягоды: мелкая
    • Дегустационная оценка, баллов: 7
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: средней
    • Вес грозди, г: 300-600
    • Горошение: нет

    Агадаи

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Дагестан
    • Год допущения к использованию: 1959
    • Синонимы названия: Дербент цибил
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: 100-130 ц/га и выше
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: 60-90
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: слабо устойчив к милдью, средне - к оидиуму, хорошо - к серой гнили
    • Устойчивость к милдью, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 138-160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2955
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: светло-зеленовато-желтоватый с желтовато-розовым оттенком на солнечной стороне, покрыты средним слоем пруина
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-5
    • Вкус: простой, терпковатый, посредственный
    • Сахар, г/дм: 140-150
    • Кислотность, г/дм: 5-9
    • Кожица: средняя, трудно отделяющаяся от мякоти
    • Мякоть: плотная, малосочная, хрустящая
    • Форма ягоды: овальная, иногда продолговатая
    • Вес ягоды, г: 6-8
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности и рыхлые
    • Вес грозди, г: 800

    Аватар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: IFG (International Fruit Genetics), Калифорния, США
    • Появился при скрещивании: Beita Mouni х C22-121
    • Год допущения к использованию: 2006
    • Синонимы названия: IFG Six, Сладкий Сапфир, Капли Луны
    • Назначение: столовый
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: среднеурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    Созревание
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • С косточками: нет
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 194
    • Кислотность, г/дм: 3,88
    • Мякоть: плотная, хрустящая
    • Вес ягоды, г: 10
    • Размер ягоды, мм: средняя длина ягоды 41мм, диаметр 18мм
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: рыхлые
    • Вес грозди, г: 1080

    Августа

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия
    • Появился при скрещивании: СВ 12-309 х Казачка
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 100-110 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -24
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Схема посадки: 3 x 1,5 м
    • Коэффициент плодоношения: 1,6
    • Обрезка лозы, глазков: 3-4
    • Глазков на куст: 20-25
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 1,5
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 128-130
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синяя
    • Вкус: гармоничный, с очень слабым мускатным ароматом
    • Сахар, г/дм: 230
    • Кислотность, г/дм: 9
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1,3
    • Размер ягоды: мелкая
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности и рыхлая
    • Вес грозди, г: 110-120

    Альминский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ВНИИВиВ Магарач
    • Появился при скрещивании: Мускат ВИРа х Магарач № 124-66-26
    • Год допущения к использованию: 2007
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 140 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    Созревание
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черная
    • Вкус: гармоничный, мускатный
    • Сахар, г/дм: 300
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: мелкая

    Альфа

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: США
    • Появился при скрещивании: V.labrusca x V.riparia
    • Назначение: технический
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 150-180 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Количество соцветий на побеге: 2-3
    • Обрезка лозы, глазков: короткая, на рожки по 2-4 глазка
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140-145
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черные, с красновато-бурым или фиолетовым оттенком
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 10-12
    • Кожица: толстая
    • Мякоть: слизистая с выраженным лисьим привкусом
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 3
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 120

    Анюта

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: В.Н. Крайнов
    • Появился при скрещивании: Талисман х кишмиш Лучистый
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-розовый
    • Вкус: мускатный
    • Сахар, г/дм: 180-190
    • Кислотность, г/дм: 5-7
    • Кожица: средняя
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 15-20
    • Размер ягоды, мм: 35-37 х 24-26
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 700-1500

    Айрен

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Испания
    • Синонимы названия: Аирен, Айден, Лайрен, Манчега, Вальдепенера, Бланк де Вальдепеньянс, Бланк маченго, Эль Биод
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    Созревание
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белый
    • Вкус: гармоничный
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: среднеплотная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: ветвистая
    • Плотность грозди: средняя

    Амурский белый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Россия
    • Синонимы названия: Amurensis
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -35
    • Сила роста: сильнорослый
    • Обрезка лозы, глазков: 2-4
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 100
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белый, матовый
    • Вкус: простой, гармоничный
    • Сахар, г/дм: 250
    • Кислотность, г/дм: 7
    • Форма ягоды: слегка овальная
    • Вес ягоды, г: до 5
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая с сильно развитыми лопастями
    • Вес грозди, г: до 800 гр

    Алиготе

    3
    Основные характеристики
    • Появился при скрещивании: Пино Сепаж х Гуэ Блан
    • Синонимы названия: Бонуа (Beaunois), Верт блан (Vert Blanc), Giboudot Blanc, Грисе блан (Griset Blanc), Carcarone, Мелон де Жюра (Melon De Jura), Мухранули, Pistone, План гри (Plant Gris - Серое растение), Troyen Blanc
    • Назначение: технический
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: 4–6 кг с куста, 90-140 ц/га
    • Урожайность: урожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -20
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 80-84 %
    • Количество соцветий на побеге: 1,57-1,66
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 4 балла (восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 145
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2766
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: жёлто-зеленоватого цвета с тёмно-коричневыми точками
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-2
    • Вкус: обыкновенный
    • Сахар, г/дм: 143-231
    • Кислотность, г/дм: 7,5-10,4
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная, нежная
    • Форма ягоды: округлая
    • Форма ягоды: круглая
    • Вес ягоды, г: 1,8
    • Размер ягоды, мм: диаметр 12-15
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: плотные
    • Вес грозди, г: 103

    Атаман

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Крайнов В.Н.
    • Появился при скрещивании: Талисман х Ризамат
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 50-65
    • Коэффициент плодоношения: 0,9-1,1
    • Обрезка лозы, глазков: 8-10
    • Глазков на куст: 55-60
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 135
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: красно-сиреневый
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 160-200
    • Кислотность, г/дм: 6-8
    • Кожица: плотная
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 15-20
    • Размер ягоды, мм: 32–35 мм x 23–25
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 1000-2000

    Ася

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Загорулько В.В
    • Появился при скрещивании: Деметра х Дунав
    • Назначение: столовый
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -21
    • Тип цветка: функционально женский
    • Сила роста: сильнорослый
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3,5
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 115-130
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: красно-фиолетовый
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 180-200
    • Кислотность, г/дм: 4-5
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: обратнояйцевидная
    • Вес ягоды, г: 14-16
    Грозди
    • Плотность грозди: рыхлые

    Брускам

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Я.И. Потапенко, А.И. Потапенко, Л.И. Проскурня (ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко)
    • Появился при скрещивании: Брусковатенький х Витис амурензис
    • Год допущения к использованию: 1994
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 124-188 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 85-90
    • Обрезка лозы, глазков: 8
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 135
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • Сахар, г/дм: 210-220
    • Кислотность, г/дм: 9,1-11,6
    • Мякоть: сочная, без привкуса, характерного для дикого винограда
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1,6
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 7,5
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 110-149

    Бычий глаз (Сенсо)

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Синонимы названия: Сенсация, Бастардильо Серрано, Блек Мальвазия, Блек Принц, Кара Такопуло, Мавро кара, Мадиран, Малага, Оттавионелло, Пассариль, Пикардан (нуар), Прунелла
    • Назначение: универсальный
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: 60-90
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -19
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 75
    • Число гроздей на побег: 1,1-1,4
    • Обрезка лозы, глазков: 5-8
    • Глазков на куст: 35-40
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 148
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2855
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Сахар, г/дм: 164-170
    • Кислотность, г/дм: 7,6
    • Кожица: средняя, эластичная, рвущаяся
    • Мякоть: мясисто-сочная, слегка хрустящая
    • Форма ягоды: овальная
    • Вес ягоды, г: 2,6-3,4
    • Размер ягоды, мм: 18-20x15-16
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 8-8,6
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 154-210
    • Горошение: незначительное
    1 2 3 8

    Препараты ОРТОН для среднеранних (среднеспелых) сортов винограда

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Виноград":

    Виноград Столовый Позднеспелые (поздние) Технический Универсальный Слаборослый Сильнорослый Ранние (раннеспелые) Гибриды Обоеполый Среднерослый

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов черешни 2025 года
    • ТОП-8: Рейтинг десертных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг универсальных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг желтых сортов черешни 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru