Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Виноград
    -Среднерослый

    ТОП-15: Рейтинг среднерослых сортов винограда 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Рейтинг-2025 года лучших среднерослых сортов винограда по отзывам садоводов и огородников: какие сорта среднерослого винограда лучше купить, как правильно выбрать, фото, характеристики, урожайность, описание сортов.

    Сравнение сортов: выбираем, какой сорт выбрать и купить

    Место Фото сорта Название сорта Рейтинг
    1 Юпитер
    2 Лора
    3 Пино Нуар
    4 Совиньон Блан
    5 Траминер розовый (Гевюрцтраминер)
    6 Красотка
    7 Мерло
    8 Сомерсет Сидлис
    9 Санджовезе
    10 Рубин Голодриги
    11 Маршал Фош
    12 Рубиновый Юбилей
    13 Ред Глоб
    14 Мускат Белый
    15 Фламенко

    Юпитер

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: Университет штата Арканзас, США
    • Появился при скрещивании: Арканзас 1258 x Арканзас 1672
    • Год допущения к использованию: 1998
    • Синонимы названия: Арканзас 1985
    • Назначение: универсальный
    • Урожайность: 150 ц /га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: в корнесобственной культуре кусты средней или выше средней силы роста, в привитой – средне- или сильнорослый
    • Коэффициент плодоношения: 1,9
    • Обрезка лозы, глазков: короткая
    • Необходимость нормировки: да
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: устойчивый
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 101
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-фиолетового цвета с синеватым отливом, покрыты пруиновым налетом
    • С косточками: нет
    • Вкус: смесь разнообразных фруктовых тонов в сочетании с легкими мускатными тонами
    • Сахар, г/дм: 220- 240
    • Кислотность, г/дм: 5-7
    • Кожица: плотная, прочная
    • Мякоть: мясисто-сочная, не слизистая
    • Форма ягоды: овальные или овальные с заостренным кончиком
    • Вес ягоды, г: 4-5
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконические, часто с крылом или ветвистые
    • Плотность грозди: средней плотности и рыхлые
    • Вес грозди, г: 200-320
    • Горошение: нет

    Лора

    4
    Основные характеристики
    • Авторы: ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина
    • Появился при скрещивании: (Мускат де Сен-Валье x смесь пыльцы Мускат гамбургский + Хусайне) x Королева таировская
    • Синонимы названия: Флора
    • Назначение: столовый
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: функционально женский
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 5-8
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 1 балл (высокая устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-115
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: салатно-белый с белым пруином
    • С косточками: да
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 200
    • Кислотность, г/дм: 5-8
    • Мякоть: плотная
    • Форма ягоды: цилиндрическая или овальная
    • Вес ягоды, г: 6-9
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности или рыхлая
    • Вес грозди, г: до и более 1000

    Пино Нуар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция (Бургундия)
    • Появился при скрещивании: Траминер x клон или сеянец Пино менье
    • Синонимы названия: Арбст блауер (Arbst blauer), Августинер (Augustiner), Блау Бургундер (Blau Burgunder), Блауэр Шпетбургундер (Blauer spaetburgunder), Блауэр Сильванер (Blauer Sylvaner), Бургундер (Burgunder), Вер доре (Vert dore), Гросс Бургундер (Grosse Burgunder), Жентиль нуар (Gentil noir), Кек Бургунди (Kek Burgundi), Клевнер блау (Claevner blau), Модра Бургунда (Modra Burgunda), Морийон (Morillon), Нодьбургунди (Nagyburgundi), Нуар де Франсонье (Noir de Franconier), Нуарьен (Noirien), Округла ранка, Пино негру (Pinot negru), Пино черен, Пино чёрный, Пти нуар (Petit noir), План доре (Plant dore), План фин (Plant fin), Пино фран (Pinot franc noir), Ротер бургундер (Roter Burgunder), Саваньен нуар (Savagnin noir), Франц пино (Franc pinot), Франкише шварце (Fraenkische schwarze), Форментин нуар (Formentin noir), Черна округла (Cerna okrugla), Шварцклевнер (Schwarzklevner), Шпачок.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 50-60 ц/га
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 60-90
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,9, а на плодоносном - 1,4-1,9
    • Обрезка лозы, глазков: 2-3
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: в средней степени поражается милдью и оидиумом, слабо - серой гнилью. Гроздевой листоверткой он повреждается незначительно
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 141-151
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 214
    • Кислотность, г/дм: 7,7
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: плотная, сочная
    • Форма ягоды: округлая, слабоовальная
    • Вес ягоды, г: 2-3
    • Размер ягоды, мм: диаметр 14-16
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая, цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 66-120

    Совиньон Блан

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: Траминер х неизвестный сорт
    • Синонимы названия: Блан фюме, Бордо бьянко, Генетин, Гро Совиньон, Совиньон белый, Мелкий Сотерн, Мускат Сильванер, Пеллегрина, Пти Совиньон.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 37-80
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,6, на плодоносном - 1-1,2
    • Глазков на куст: 5-8
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 130-135
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2700
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: зеленовато-белый, на солнце приобретает желтовато-розовый загар
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный, пасленовый
    • Сахар, г/дм: 186-231
    • Кислотность, г/дм: 6,4-11,1
    • Кожица: прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая и слабоовальная
    • Размер ягоды, мм: 15-17 х 14-16
    • Размер ягоды: мелкая
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: очень плотная
    • Вес грозди, г: 75-120

    Траминер розовый (Гевюрцтраминер)

    3
    Основные характеристики
    • Синонимы названия: Гри руж (Gris rouge), Драйманнер (Dreimaenner), Друмин (Drumin), Жентиль-дюре руж (Gentil-duret rouge), Клавнер (Klaevner), Клевнер (Clevner), Кляйнвайнер (Kleinwiener), Кляйнер Траминер (Kleiner Traminer), Ливора (Livora, Livora cervena), Пирош Трамини (Piros Tramini), Ромфолиза (Romfoliza), Ротер нюрнбергер (Roter nuerberger, Roter nuernberger), Ротер Траминер (Roter Traminer), Ротер Клевнер (Rother Clevner, Rother Klevner), Руса (Rusa), Руселет (Rousselett), Саваньен роз (Savagnin rose, Savagnin rose aromatique, Savagnin rose musque), Термено ароматико (Termeno aromatico), Траминак, Ферментин руж (Fermentin rouge), Флайшвайнер (Fleischweiner), Хайден (Haiden), Эдельтраубе (Edeltraube).
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 50-60
    • Число гроздей на побег: на развившемся побеге 0,7-0,9, на плодоносном 1,2-1,5
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2,5
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 139-155
    Ягоды
    • Цвет ягоды: светло-розовая с сизым пруиновым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 220
    • Кислотность, г/дм: 6,7
    • Кожица: толстая, плотная
    • Мякоть: тающая, нежная
    • Форма ягоды: округлая или слабоовальная
    • Вес ягоды, г: 1,2
    • Размер ягоды, мм: длиной 14-16, шириной 12-14 мм
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая или коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 90

    Красотка

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Павловский Евгений Георгиевич
    • Появился при скрещивании: Виктория х смесь пыльцы европейско-амурских форм
    • Назначение: столовый
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 80-90
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость нормировки: да
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 3,5
    • Повреждаемость осами: неустойчив
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110-120
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: интенсивно розовые
    • Вкус: гармоничный с ванильным ароматом
    • Сахар, г/дм: 150
    • Кислотность, г/дм: 6,6
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: удлиненная
    • Вес ягоды, г: 6-7
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 500-600

    Мерло

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: Каберне Фран х Магдален Нуар де Шаран
    • Синонимы названия: Аликанте, Аликанте Нуар, Блэк Аликанте, Бини, Бини руж, Бидаль, Борделеза, Видаль, Витраль, Оджалеши лечхумский, Оджалеши, Пикард, План медок, Сюд Де Грав Видаль
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 52,8
    • Коэффициент плодоношения: 1,7
    • Число гроздей на побег: 1,2
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 152-164
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3300
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный с обильным восковым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-3
    • Вкус: гармоничный, пасленовый
    • Сахар, г/дм: 195-220
    • Кислотность, г/дм: 5,2-8,5
    • Кожица: прочная, тонкая
    • Мякоть: сочная, с бесцветным соком
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1-1,4
    • Размер ягоды, мм: 13-14х12-13
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: среднеплотная
    • Вес грозди, г: 113-150
    • Горошение: незначительное

    Сомерсет Сидлис

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Элмер Свенсон, США
    • Появился при скрещивании: E. S. 5-3-64 x Petit jewel
    • Урожайность: среднеурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -34
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    Созревание
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: розовый
    • С косточками: нет
    • Вкус: приятный, гармоничный
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: мелкая

    Санджовезе

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Италия
    • Появился при скрещивании: Frappato Di Vittoria х Фолья Тонда (Foglia Tonda) или Гальоппо (Gaglioppo) х Фолья Тонда (Foglia Tonda) - согласно разным анализам ДНК
    • Синонимы названия: Брунелло (Brunello, клон), Калабрезе (Calabrese), Кассано (Cassano), Кьянтино (Chiantino), Лилиано (Liliano), Мореллино (Morellino, клон), Негрелло (Negrello), Ньеллучо (Nielluccio), Пруньоло джентиле (Prugnolo Gentile), Санджовезе Пикколо (Sangiovese Piccolo) и другие
    • Назначение: технический
    • Урожайность: среднеурожайные
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    Созревание
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: фиолетовый
    • Вкус: сортовой
    • Кожица: покрыта сизым пруином, тонкая
    • Форма ягоды: овальная
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: плотная

    Рубин Голодриги

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: НВФ Ампелос, Украина
    • Появился при скрещивании: Рубиновый Магарача х Магарач 6-68-27
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 140-150 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 2-4
    • Глазков на куст: 50
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный, покрыта интенсивным пруином
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-4
    • Вкус: приятный, сортовой со слабым ароматом паслена
    • Сахар, г/дм: 210-240
    • Кислотность, г/дм: 9-11
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 7,8-8,0
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 210

    Маршал Фош

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: (Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг, по другим данным - Оберлин 595 x Гольдрислинг
    • Синонимы названия: Кульман 1882, Фош
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -29
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: слабо-среднерослый
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: синий
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: мелкая

    Рубиновый Юбилей

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Крайнов В.Н.
    • Назначение: столовый
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -23
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Повреждаемость осами: слабо
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 116-125
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-розовый
    • Вкус: мускатный, гармоничный
    • Кожица: съедаемая
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: овально-цилиндрическая
    • Вес ягоды, г: 10-12
    • Размер ягоды, мм: 32 х 24
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности и рыхлая
    • Вес грозди, г: 600-800

    Ред Глоб

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Гарольд Олмо, Калифорния, США
    • Появился при скрещивании: L 12-80 x S 45-48
    • Год допущения к использованию: 1980
    • Синонимы названия: Роуз ЛТО (Rose LTO), 10- 23D, Глобо Ройо, Красная Земля, Красный Глобус
    • Назначение: столовый
    • Урожайность: урожайные
    • Транспортабельность: да
    • Срок хранения, дней: 90-120
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: слаборослый и среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140-155
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: красный
    • Вкус: приятный, простой, гармоничный
    • Кожица: тонкая, но прочная, устойчивая к растрескиванию
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: округлые
    • Вес ягоды, г: 10-15
    • Размер ягоды, мм: диаметр 24-28
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: конические
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 1000

    Мускат Белый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Европа
    • Синонимы названия: Бусуйок, Ладанный, Москателло бьянко, Мускат блан, Мускат блан а пти гран, Мускат Люнель, Мускат фронтиньянский, Мускат мелкоягодный, Тамянка, Мускат сбытней, Тамайоза, Фегер мушкотай и др.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 63,6-109,2 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Схема посадки: 2,5 х I - 1,25
    • Процент плодоносных побегов: 44-80
    • Количество соцветий на побеге: на развившемся - 0,46, на плодоносном - 1,22
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив к милдью, сильно поражается оидиумом, антракнозом
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2900
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: желтовато-золотистый
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: мускатный
    • Сахар, г/дм: 180-240
    • Кислотность, г/дм: 6,6-10,7
    • Кожица: средняя
    • Мякоть: сочная, нежная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: диаметр 10-17
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая или цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 107-450

    Фламенко

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Карпушев Андрей Викторович, г. Запорожье, Украина
    • Появился при скрещивании: Софит х Кишмиш Лучистый
    • Назначение: столовый
    • Товарность: высокая
    Выращивание
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: 4 балла
    Созревание
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: ярко-красный или малиновый
    • Вкус: гармоничный
    • Кожица: тонкая, при еде практически не ощущается
    • Мякоть: мясисто-сочная
    • Форма ягоды: сосковидная, удлиненная, слегка изогнутая
    • Вес ягоды, г: 12-13
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: коническая
    • Плотность грозди: умеренная
    • Вес грозди, г: 600
    1 2 3 6

    Препараты ОРТОН для среднерослых сортов винограда

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров

    Другие рейтинги в категории "Виноград":

    Виноград Столовый Позднеспелые (поздние) Технический Универсальный Слаборослый Сильнорослый Ранние (раннеспелые) Гибриды Обоеполый Среднеранние (среднеспелые)

    Обратите внимание

    • ТОП-15: Рейтинг сортов черешни 2025 года
    • ТОП-8: Рейтинг десертных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг универсальных сортов черешни 2025 года
    • ТОП-15: Рейтинг желтых сортов черешни 2025 года
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru