Ортон
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-37-58
+7(495) 993-41-97
sale@orton.ru
  • Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Профессиональная забота об урожае с 1997 года
Каталог
  • Регуляторы роста растений
    • Стимуляторы плодообразования
    • Стимуляторы иммунитета
    • Стимуляторы цветения
    • Стимуляторы корнеобразования
    • Стимуляторы созревания плодов
    • Ретарданты
  • Удобрения
    • Удобрения с гуминовыми кислотами для рассады
    • Комплексные водорастворимые удобрения
    • Микроудобрения с лечебными свойствами
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом
    • Средства для компостирования
  • Средства защиты растений
    • Фунгицидные средства
    • Инсектицидные средства
    • Средства для обработки ран при обрезке
    • Биотехнические средства
  • Средства для срезанных цветов
    • Живой букет
  • Биопрепараты
    • Стимуляторы иммунитета-БИО
    • Стимуляторы корнеобразования-БИО
    • Органические удобрения со стимулирующим эффектом-БИО
    • Средства для компостирования-БИО
    • Фунгицидные средства-БИО
    • Инсектицидные средства-БИО
    • Препараты на основе растительных экстрактов
  • Препараты по видам культур
    • Для томатов, перцев и баклажан
    • Для огурцов и кабачков
    • Для капусты
    • Для всех овощных культур
    • Для ягодных культур
    • Для плодовых культур
    • Для винограда
    • Для декоративных культур
    • Для цветочных культур
    • Для хвойных
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Для орхидей
    • Для срезанных цветов
  • Препараты комплексного действия
  • Препараты от бытовых насекомых и грызунов
    • От грызунов
    • От бытовых насекомых
  • Препараты для рассады
  • Препараты по времени года
О компании
Корпоративным клиентам
  • Крупный опт
  • Мелкий опт
  • Документация
  • Рекламные материалы
Советы экспертов
  • Советы экспертов
  • Видеотека
    • Наш сад
    • Томатон
    • Споробактерин
    • Живица
    • Оберег
    • Завязь
    • Партенокарпин
    • Дозреватель
    • Микро FE
    • Укоренить
    • Зеленец
  • Календарь садовода
    • Январь-2025
    • Февраль-2025
    • Март-2025
    • Апрель-2025
    • Май-2025
    • Июнь-2025
    • Июль-2025
    • Август-2025
    • Сентябрь-2025
    • Октябрь-2025
    • Ноябрь-2025
    • Декабрь-2025
  • Рейтинги сортов культур
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк
  • Рейтинги удобрений
    • Для сада и огорода
    • Органические
    • Калийные
    • Комплексные
    • Пролонгированные
    • Для лучшего цветения
    • Для рассады
    • Корневые
    • По листу
    • Жидкие
    • Растворимые в воде
    • Весной
    • Осенью
    • Для овощей
    • Картофель
    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Капуста
    • Чеснок
    • Лук
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Голубика
    • Смородина
    • Жимолость
    • Для садовых цветов
    • Розы
    • Орхидеи
    • Пионы
    • Для газона
    • Для комнатных растений
    • Фиалки
    • Петунии
    • Гортензии
    • Герани (пеларгонии)
    • Фикус
    • Для хвойных растений
    • Туи
    • Для плодовых деревьев
    • Яблони
    • Груши
    • Кабачки
Новинки
Хиты продаж
Контакты
Ещё
    Ортон
    Ортон
    • +7(495) 993-37-58
      • Назад
      • Телефоны
      • +7(495) 993-37-58
      • +7(495) 993-41-97
    Контактная информация
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    sale@orton.ru
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Главная
    -
    Рейтинги
    -
    Виноград
    -Технический

    ТОП-15: Рейтинг технических сортов винограда 2025 года

    Культуры:

    • Томаты
    • Перцы
    • Баклажаны
    • Огурцы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Капуста цветная
    • Картофель
    • Клубника
    • Малина
    • Редис
    • Морковь
    • Груша
    • Яблоня
    • Роза
    • Тыква
    • Виноград
    • Черешня
    • Фиалка
    • Горох
    • Лилия
    • Крыжовник
    • Ежевика
    • Гортензия
    • Абрикос
    • Слива
    • Вишня
    • Укроп
    • Жимолость
    • Лилейник
    • Лук
    • Смородина
    • Голубика
    • Свекла
    • Персик
    • Нектарин
    • Чеснок
    • Петрушка
    • Алыча
    • Дюк

    Мерло

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: Каберне Фран х Магдален Нуар де Шаран
    • Синонимы названия: Аликанте, Аликанте Нуар, Блэк Аликанте, Бини, Бини руж, Бидаль, Борделеза, Видаль, Витраль, Оджалеши лечхумский, Оджалеши, Пикард, План медок, Сюд Де Грав Видаль
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 52,8
    • Коэффициент плодоношения: 1,7
    • Число гроздей на побег: 1,2
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 5 баллов (сильная восприимчивость)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 152-164
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3300
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный с обильным восковым налетом
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 1-3
    • Вкус: гармоничный, пасленовый
    • Сахар, г/дм: 195-220
    • Кислотность, г/дм: 5,2-8,5
    • Кожица: прочная, тонкая
    • Мякоть: сочная, с бесцветным соком
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1-1,4
    • Размер ягоды, мм: 13-14х12-13
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: среднеплотная
    • Вес грозди, г: 113-150
    • Горошение: незначительное

    Пино Гри

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: Пино менье x Траминер
    • Синонимы названия: Блауер Траминер, Бургундер Ротер, Вилибонер, Гресу Клевнер, Грауэр Рислинг, Грауклевнер, Корделье Гри, Мальвуази, Оверна Гри, Оксеруа Гри, Пино Боро, Пино Гриджио, Пино серый, Фроманто Гри, Шампанье
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -20
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 52-90
    • Количество соцветий на побеге: на развившемся - 0,8, на плодоносном - 1,6
    • Необходимость нормировки: да
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 130-150
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: розовато-серый
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 250
    • Кислотность, г/дм: 4,5-7
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая, часто деформированная
    • Размер ягоды, мм: диаметр 7-15
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая и цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: очень плотная
    • Вес грозди, г: 87

    Мускат Розовый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Европа
    • Синонимы названия: Браунер Мускателлер, Мускат а пти гран руж, Мускат красный, Мускат руж де Фронтиньян, Москато россо ди Мадера, Пирош Мушкотай, Ротер Фронтиньяк и др
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 60-80,3 ц/га
    • Урожайность: среднеурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2900
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-красный
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Вкус: мускатный
    • Сахар, г/дм: 170-240
    • Кислотность, г/дм: 4,8-9,1
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная, нежная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: 11-18x10-17
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая или цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 108-204

    Неретинский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Потапенко А.И.
    • Появился при скрещивании: (Цимлянский черный х Амурский) х Амурский
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -35
    • Тип цветка: функционально женский
    • Сила роста: сильнорослый
    • Число гроздей на побег: 3-4
    • Обрезка лозы, глазков: 4-6
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Повреждаемость осами: устойчив
    Созревание
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-фиолетовый
    • Вкус: простой
    • Сахар, г/дм: 210-220
    • Кислотность, г/дм: 6
    • Кожица: плотная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 3-4
    • Размер ягоды, мм: 12-13
    • Размер ягоды: крупная
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности и плотная
    • Вес грозди, г: 150-180

    Платовский

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко (И.А. Кострикин, А.Н. Майстренко, С.И. Красохина, Л.А. Лычёва)
    • Появился при скрещивании: Заладенде x Подарок Магарача
    • Год допущения к использованию: 2003
    • Синонимы названия: Ранняя зорька
    • Назначение: технический
    • Гибрид: нет
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Срок хранения, дней: 30 (на кусте после созревания)
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -28
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 85
    • Коэффициент плодоношения: 1,5
    • Обрезка лозы, глазков: 3-4
    • Глазков на куст: 60-80
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2,5
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 110
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: желто-белая, на солнце с розоватым бочком
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 213
    • Кислотность, г/дм: 8,6
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: слегка плотная, умеренно сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: 2
    • Размер ягоды: мелкая
    • Дегустационная оценка, баллов: 8,4
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 217

    Подарок Магарача

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Украина, НИВиВ Магарач
    • Появился при скрещивании: Ркацители x Магарач 2-57-72 (Мцване кахетинский x Сочинский чёрный)
    • Год допущения к использованию: 1987
    • Синонимы названия: Магарач 124-66-14
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 120-140 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    • Транспортабельность: да
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -25
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: средняя и сильная
    • Схема посадки: 3 x 1,5
    • Коэффициент плодоношения: 1,5
    • Число гроздей на побег: 2
    • Обрезка лозы, глазков: 3-4
    • Глазков на куст: 45-50
    • Необходимость укрытия: нет
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 130
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
    • Срок созревания: раннесредний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: белая, при перезревании розовеющая
    • Вкус: приятный, гармоничный
    • Кожица: тонкая, эластичная, прочная
    • Мякоть: слегка слизистая, при полном созревании расплывающаяся
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 1,8
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 8,4
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 160

    Регент

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Герхард Аллевельд, Федеральный исследовательский институт селекции винограда, Гейлвейлергоф, Германия
    • Появился при скрещивании: Диана (Сильванер x Мюллер Тургау) x Шамбурсен
    • Год допущения к использованию: 1967
    • Синонимы названия: Гейлвейлергоф 67-198-3, Regent
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -27
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 80
    • Число гроздей на побег: 1,4
    • Обрезка лозы, глазков: 3-4
    • Глазков на куст: 60-80
    • Необходимость нормировки: да
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2,5
    • Устойчивость к серой гнили, баллов: 2,5
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3,5
    • Устойчивость к листовой филлоксере, баллов: 3,5
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 135-140
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • Вкус: гармоничный, иногда с травянистыми тонами
    • Сахар, г/дм: 200-220
    • Кислотность, г/дм: 8-9
    • Кожица: тонкая
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлые
    • Вес ягоды, г: 1,5
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-конические
    • Плотность грозди: умеренно-плотные
    • Вес грозди, г: 150-180

    Пино Нуар

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция (Бургундия)
    • Появился при скрещивании: Траминер x клон или сеянец Пино менье
    • Синонимы названия: Арбст блауер (Arbst blauer), Августинер (Augustiner), Блау Бургундер (Blau Burgunder), Блауэр Шпетбургундер (Blauer spaetburgunder), Блауэр Сильванер (Blauer Sylvaner), Бургундер (Burgunder), Вер доре (Vert dore), Гросс Бургундер (Grosse Burgunder), Жентиль нуар (Gentil noir), Кек Бургунди (Kek Burgundi), Клевнер блау (Claevner blau), Модра Бургунда (Modra Burgunda), Морийон (Morillon), Нодьбургунди (Nagyburgundi), Нуар де Франсонье (Noir de Franconier), Нуарьен (Noirien), Округла ранка, Пино негру (Pinot negru), Пино черен, Пино чёрный, Пти нуар (Petit noir), План доре (Plant dore), План фин (Plant fin), Пино фран (Pinot franc noir), Ротер бургундер (Roter Burgunder), Саваньен нуар (Savagnin noir), Франц пино (Franc pinot), Франкише шварце (Fraenkische schwarze), Форментин нуар (Formentin noir), Черна округла (Cerna okrugla), Шварцклевнер (Schwarzklevner), Шпачок.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 50-60 ц/га
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Процент плодоносных побегов: 60-90
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,9, а на плодоносном - 1,4-1,9
    • Обрезка лозы, глазков: 2-3
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: в средней степени поражается милдью и оидиумом, слабо - серой гнилью. Гроздевой листоверткой он повреждается незначительно
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 141-151
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2800
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: темно-синий
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: гармоничный
    • Сахар, г/дм: 214
    • Кислотность, г/дм: 7,7
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: плотная, сочная
    • Форма ягоды: округлая, слабоовальная
    • Вес ягоды, г: 2-3
    • Размер ягоды, мм: диаметр 14-16
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая, цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 66-120

    Мускат Белый

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Европа
    • Синонимы названия: Бусуйок, Ладанный, Москателло бьянко, Мускат блан, Мускат блан а пти гран, Мускат Люнель, Мускат фронтиньянский, Мускат мелкоягодный, Тамянка, Мускат сбытней, Тамайоза, Фегер мушкотай и др.
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 63,6-109,2 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -18
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Схема посадки: 2,5 х I - 1,25
    • Процент плодоносных побегов: 44-80
    • Количество соцветий на побеге: на развившемся - 0,46, на плодоносном - 1,22
    • Обрезка лозы, глазков: 6-8
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: неустойчив к милдью, сильно поражается оидиумом, антракнозом
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 140
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2900
    • Срок созревания: средний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: желтовато-золотистый
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-3
    • Вкус: мускатный
    • Сахар, г/дм: 180-240
    • Кислотность, г/дм: 6,6-10,7
    • Кожица: средняя
    • Мякоть: сочная, нежная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: диаметр 10-17
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая или цилиндро-коническая
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 107-450

    Рислинг

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Германия
    • Появился при скрещивании: ? х Хейниш вейс
    • Синонимы названия: Белый Рислинг, Гевюрцтраубе, Грашевина, Липка, Мозельрислинг, Кляйнер рислинг, Нидерландер, Рейнрислинг, Оберкирхер, Пти Рислинг, Рислинок, Рислинг рейнский
    • Назначение: технический
    • Урожайность: малоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Процент плодоносных побегов: 87
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 1,6, на плодоносном 2
    • Необходимость нормировки: да
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 148 -160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 2896
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: зеленовато-белый с желтоватым оттенком и редкими, небольшими, темно-коричневыми точками
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 2-4
    • Вкус: гармоничный, приятный
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды, мм: диаметр 11-15
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндрическая
    • Плотность грозди: плотная или рыхлая
    • Вес грозди, г: 80-100
    • Горошение: да

    Памяти Домбковской

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Ф.И. Шатилов
    • Появился при скрещивании: Заря Севера х Кишмиш уникальный
    • Синонимы названия: БЧР (Бессемянный черный ранний), ЧБЗ (Черный бессемянный зимостойкий)
    • Назначение: технический
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -30
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Обрезка лозы, глазков: длинная
    • Устойчивость к грибковым заболеваниям: высокая
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 90-100
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • С косточками: нет
    • Вкус: гармоничный
    • Форма ягоды: округлая
    • Вес ягоды, г: 3-4
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Плотность грозди: плотная
    • Вес грозди, г: 350

    Рондо

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Чехословакия и Германия
    • Появился при скрещивании: Заря севера x Сен Лоран
    • Синонимы названия: Gm 6494-5
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -24
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Устойчивость к милдью, баллов: 3,5
    Созревание
    • Срок созревания: ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный
    • Сахар, г/дм: 190-210
    • Кислотность, г/дм: 9-10
    • Кожица: прочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: мелкая

    Ркацители

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Грузия
    • Синонимы названия: Мамали Ркацители, Дедали Ркацители, Кукура, Будашури, Тополек, Королек
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 100-120 ц/га
    • Урожайность: высокоурожайные
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -22
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: сильнорослый
    • Схема посадки: 3 х 1,25 - 1,5 м
    • Процент плодоносных побегов: 20-70
    • Коэффициент плодоношения: 0,7-0,8
    • Число гроздей на побег: на развившемся - 0,44, на плодоносном - 1,31
    • Обрезка лозы, глазков: длинная 5-8
    • Глазков на куст: 50-60
    • Необходимость укрытия: да
    • Устойчивость к корневой филлоксере, баллов: 3 балла (толерантность)
    Созревание
    • Срок созревания, дней: 155-160
    • Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C: 3000
    • Срок созревания: поздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: золотисто-желтый, с бронзовыми пятнами на солнечной стороне
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3
    • Вкус: приятный
    • Сахар, г/дм: 172-188
    • Кислотность, г/дм: 7-9
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая или овальная
    • Вес ягоды, г: 1,8-2,6
    • Размер ягоды, мм: 15-18x13-14
    • Размер ягоды: средняя
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндро-коническая и цилиндрическая, часто с длинным крылом
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 155-165

    Маршал Фош

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: Франция
    • Появился при скрещивании: (Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг, по другим данным - Оберлин 595 x Гольдрислинг
    • Синонимы названия: Кульман 1882, Фош
    • Назначение: технический
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -29
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: слабо-среднерослый
    • Устойчивость к милдью, баллов: 2 балла (устойчивость)
    • Устойчивость к оидиуму, баллов: 2 балла (устойчивость)
    Созревание
    • Срок созревания: очень ранний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: синий
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: мелкая

    Рубин Голодриги

    3
    Основные характеристики
    • Авторы: НВФ Ампелос, Украина
    • Появился при скрещивании: Рубиновый Магарача х Магарач 6-68-27
    • Назначение: технический
    • Урожайность: 140-150 ц/га
    Выращивание
    • Морозостойкость, °C: -26
    • Тип цветка: обоеполый
    • Сила роста: среднерослый
    • Обрезка лозы, глазков: 2-4
    • Глазков на куст: 50
    Созревание
    • Срок созревания: среднепоздний
    Ягоды
    • Цвет ягоды: черный, покрыта интенсивным пруином
    • С косточками: да
    • Количество семян, шт.: 3-4
    • Вкус: приятный, сортовой со слабым ароматом паслена
    • Сахар, г/дм: 210-240
    • Кислотность, г/дм: 9-11
    • Кожица: тонкая, прочная
    • Мякоть: сочная
    • Форма ягоды: округлая
    • Размер ягоды: средняя
    • Дегустационная оценка вина, баллов: 7,8-8,0
    Грозди
    • Форма грозди: цилиндроконическая
    • Плотность грозди: средней плотности
    • Вес грозди, г: 210
    1 2 3 4 5

    Препараты ОРТОН для технических сортов винограда

    К сожалению, раздел пуст
    В данный момент нет активных товаров
    Оставайтесь на связи
    • Вконтакте
    • YouTube
    • Одноклассники
    Наши контакты
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-37-58
    +7(495) 993-41-97
    sale@orton.ru
    141202 Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, дом 15 а
    2025 © Профессиональная забота об урожае с 1997 года
    Комплексное SEO-продвижение + интернет-реклама: Всеволод Козлов
    RatingFirmPoRemontu.ru