Дерево
- Тип роста: среднерослое
- Крона: широкопирамидальная, развесистая
- Побеги: коленчатые, слабо изогнутые, светло-зеленые, вверху слабо опушенные
- Листья: яйцевидные, желтовато-зеленые с сероватым оттенком, верхушка остроконечная, основание клиновидное, пластинка сложена средне, изогнута, край городчатый, прилистники ланцетовидные
Основные характеристики
- Авторы: И. В. Мичурин, ФГБНУ Федеральный научный центр имени И. В. Мичурина
- Появился при скрещивании: дикая уссурийская груша х Бере Рояль (Бере Диль)
- Год допущения к использованию: 1947
- Назначение: универсальное
- Урожайность: высокая
- Средняя урожайность: около 80-120 кг с дерева
- Транспортабельность: высокая
Созревание
- Сроки созревания: зимние
- Срок съема плодов: в конце сентября
- Скороплодность: с 4-6 лет
Выращивание
- Самоплодность: самоплодные
- Зимостойкость: средняя
- Регионы выращивания: Центрально-Черноземный, Нижневолжский
- Устойчивость к болезням: хорошая
- Устойчивость к парше: высокая
- Устойчивость к грибковым болезням: высокая
Плоды
- Масса плода, г: 90-100
- Форма плода: короткогрушевидная, встречается асимметричность
- Размер плода: средние
- Окраска плода в период съемной зрелости: основная - светло-зеленая, покровная - небольшой мутный румянец
- Окраска плода в период потребительской зрелости: желтая, с размытым сильным румянцем
- Мякоть: довольно сочная, грубоватая
- Цвет мякоти: белый
- Вкус: кисловато-терпкий, посредственный
- Кожица: слегка шероховатая
- Подкожные точки: крупные, серые
- Плодоножка: толстая, длинная, слабоизогнутая
- Химический состав плодов: сахаров – 10,5%, титруемых кислот – 0,2%, Р-активных веществ – 217 мг/100 г
- Дегустационная оценка: 4,65-4,75 балла
- Продолжительность хранения плодов: до марта